2021年10月1日
「コスタビスタ沖縄ホテル&スパ」は
「暮らしの発酵ライフスタイルリゾート」に
生まれ変わりました。

新しいサイトを見る

30秒後に自動で移動します | このまま留まる

開業準備日誌

2021年9月14日|ピーナツバターができました。

とびきりおいしい!

ピーナツバターを作っています。

 

国産のローストピーナツ。

湿度が高いときは、さらに、再ローストして調整します。

あとは、ひたすらブレンダーで細かく砕いていきます。

混ぜ続けると、じわっとピーナツの油分が表に出てきます。

これを、挽いて、挽いて、挽いて、挽いていく。

すると、なんということでしょう。ペーストが出来上がりました。

甘くなりすぎず、ピーナツの個性がぼやけないように砂糖を足します。

ここは、精製していないミネラルが残ったきび糖をベースにします。

あー、早く食べたい。

10月からの暮らしの発酵 DELI&CAFEでの、新商品『ヴィーガンピーナツバターサンドクッキー』でお目見えします。

 

他にも、10月のリニューアルOPENに向けて、びっくりするぐらいこだわった、おいしいスイーツが登場します。

続報をお楽しみに!

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大城

back number