開業準備日誌
2021年9月14日|ピーナツバターができました。
とびきりおいしい!
ピーナツバターを作っています。
国産のローストピーナツ。
湿度が高いときは、さらに、再ローストして調整します。
あとは、ひたすらブレンダーで細かく砕いていきます。
混ぜ続けると、じわっとピーナツの油分が表に出てきます。
これを、挽いて、挽いて、挽いて、挽いていく。
すると、なんということでしょう。ペーストが出来上がりました。
甘くなりすぎず、ピーナツの個性がぼやけないように砂糖を足します。
ここは、精製していないミネラルが残ったきび糖をベースにします。
あー、早く食べたい。
10月からの暮らしの発酵 DELI&CAFEでの、新商品『ヴィーガンピーナツバターサンドクッキー』でお目見えします。
他にも、10月のリニューアルOPENに向けて、びっくりするぐらいこだわった、おいしいスイーツが登場します。
続報をお楽しみに!