2021年10月1日
「コスタビスタ沖縄ホテル&スパ」は
「暮らしの発酵ライフスタイルリゾート」に
生まれ変わりました。

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開業準備日誌

2021年9月7日|ベーカリーとパティシエのこだわりが凄すぎます。

オレンジピール。オレンジの皮を砂糖で煮詰めたのが一般的です。

 

暮らしの発酵 ライフスタイルリゾートのオープンに向けて、材料から手作りしています。

買ってしまえば早い。白砂糖を使ってしまえば早い。

でも、手間暇かけて作っています。

 

お菓子にするときに、みりんでは糖度が低いため、煮詰めて糖度を上げていきます。

みりんに1日漬け込んだオレンジの皮。

さらに煮詰めてオレンジピールにしていきます。

本当に手間はかかりますが、みりんを使うことで、血糖値が上昇しにくく、体にやさしく、コクがでます。

味見をさせていただきました。

みりんの風味が加わり、コクがある、ほんのりやさしい甘さで一味違ったオレンジピールに仕上がっておいしい!

 

10月からの新商品「みそカンパーニュ」や「ガトーショコラ」で登場します。

どうぞお楽しみに。

 

 

 

 

大城

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