開業準備日誌
2021年9月7日|ベーカリーとパティシエのこだわりが凄すぎます。
オレンジピール。オレンジの皮を砂糖で煮詰めたのが一般的です。
暮らしの発酵 ライフスタイルリゾートのオープンに向けて、材料から手作りしています。
買ってしまえば早い。白砂糖を使ってしまえば早い。
でも、手間暇かけて作っています。
お菓子にするときに、みりんでは糖度が低いため、煮詰めて糖度を上げていきます。
みりんに1日漬け込んだオレンジの皮。
さらに煮詰めてオレンジピールにしていきます。
本当に手間はかかりますが、みりんを使うことで、血糖値が上昇しにくく、体にやさしく、コクがでます。
味見をさせていただきました。
みりんの風味が加わり、コクがある、ほんのりやさしい甘さで一味違ったオレンジピールに仕上がっておいしい!
10月からの新商品「みそカンパーニュ」や「ガトーショコラ」で登場します。
どうぞお楽しみに。