開業準備日誌
2021年8月10日|暮らしに生かせる「ワークショップ」
発酵食で人を元気に!をモットーに、
創造プランニング課では、ワークショップを毎週のように行っています。
みそ作り、ベジキムチ作り、ぬか床作り、ツナ作り、ソーセージ作り、納豆作りなどなど。
発酵のチカラを活用したワークショップがたくさんあります。
講師には、
発酵マニアで、発酵を語らせたら、たぶん、トップ10ぐらいの、発酵がだいすきな発酵人です。
発酵の知識をより深めたい方のために、
発酵ライフ推進協会のアドバイザー資格を取得することもできます。
暮らしの発酵 ライフスタイルリゾートにリブランドオープンしたら、
「全国一斉、みそ作り」なんかも企画しています!楽しみに待っててください!