2021年10月1日
「コスタビスタ沖縄ホテル&スパ」は
「暮らしの発酵ライフスタイルリゾート」に
生まれ変わりました。

新しいサイトを見る

30秒後に自動で移動します | このまま留まる

開業準備日誌

2021年9月8日|「そんな日々」のルウシリーズ。

暮らしの発酵ストアでは、リニューアルオープンに向けて、無添加やオーガニック商品、ヴィーガン商品など、こだわった商品が増えています。中でも目を引くパッケージ「そんな日々」のルウシリーズ。

カレー、ハヤシ、シチューの3シリーズを展開しています。

味見をすすめている親子の絵がそれぞれ可愛らしく、なぜか懐かしさを感じてしまいます。

パッケージだけではなく、原材料のこだわりにも注目です。
・塩麴と醤油麹使用
・EMづくしの原材料
・動物性素材不使用
・化学調味料不使用
・厳選した植物性油使用

子どもから大人まで、好みの具材で美味しく食べれそうですが、まずはシンプルに食べてみたいですね。

「そんな日々」のルウシリーズにも使用されている塩麴と醤油麹も並んでいます。

原材料の米麹は農薬・化学肥料を使わずにEM栽培したお米が使われており、製造元が自家採取した天然蔵付き麹菌のみで仕込まれたものです。

料理の下味としてはもちろん、ドレッシングのように野菜にそのままかけたりと、様々な料理にお使いいただけます。

まだまだこれからも、リニューアルオープンに向けて新商品が入荷するようですので、どうぞお楽しみに!

chiharu

back number