2021年10月1日
「コスタビスタ沖縄ホテル&スパ」は
「暮らしの発酵ライフスタイルリゾート」に
生まれ変わりました。

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開業準備日誌

2021年9月21日|10月からの新作スイーツ。

本日9月21日より、10月1日のリニューアルオープンまで、ホテルは休館に入りました。

館内では、リニューアルオープンに向けて様々な準備が行われています。

今回は、新作スイーツのご紹介です。

こちらはモンブランの土台になる部分です。
メレンゲ(卵白)とアーモンドときび糖が原料となるのですが、なんと5時間もかけてオーブンで水分を飛ばしたものです。

その周りに砂糖が使われていない、EMチョコレートをコーディングし、冷凍庫で冷やして固めていきます。

土台の上に乗る部分はまた後日作ります。

 

こちらのスイーツを手掛けているパティシエの梨乃さんは、ホテルがリブランドするにあたり、より一層こだわったスイーツを提供したいそうです。

 

「白砂糖やグラニュー糖を使うと簡単にキレイにスイーツができるんですが、ホテルのコンセプトを思うと、そうじゃないなと思って、きび糖に変えたり、カラダに優しいスイーツになるよう試行錯誤しながら開発してます。」

 

更に10月よりグラニュー糖が入ったお菓子はカフェに並ばなくなるそうです。

現在では、甘酒やみりん、塩麹などの発酵調味料を使ってスイーツやベーカリーを作っています。

手間暇がかかった絶品スイーツのお披露目は、リニューアルオープンからとなります。

暮らしの発酵 DELI&CAFEで販売予定となっておりますので、どうぞお楽しみに。

chiharu

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