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098-935-1500 受付時間 9:00-18:00
全館で採用!EM技術とは
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人と人、作り手と食する人を結ぶ「結(ゆい)」に、穏やかな創造的空間「庵(いおり)」のイメージを融合させた和琉料理「結庵(ゆあん)」。沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理と、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理を提供します。 ▼ご予約はお電話にて TEL 098-935-1500(受付時間 9:00-18:00) ※予約の状況によっては会場が変更になる場合もございます。
沖縄県産もろみ酢を使用したこだわりのシャリ。お寿司は醤油で食べるもの、という常識を覆す、素材本来の旨味を楽しめる握り寿司を客前でご提供します。
沖縄の郷土料理でも人気の「てびち」、自社農場の卵を使用した「豆腐とオクラの茶碗蒸し」、国産小麦と米粉を使用した「白魚とアーサのかき揚げ天ぷら」、「春のウコン麺」をお召し上がりいただけます。
塩麴をつけ、魚の旨味を引き出した「鯛の発酵餡かけ」や「ローストビーフ 桜大根おろし」、「県産鶏のトマト麹 香草パン粉焼き」をご用意いたしました。
粕汁とは、酒粕を加えて煮込んだ汁物料理です。ヴィーガンの方にもお召し上がりいただけるように、数種類の根菜を椎茸のだし汁でコトコト煮詰めて、甘酒を使い整えました。
コクのある優しい味わいの「発酵かつお風味出汁」と動物性の食材を使わずに、丁寧にとったヘルシーな「精進出汁」でお召し上がりください。
化学調味料・白砂糖を一切使用せずに作ったパティシエの自信作をお楽しみください。
自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。
和琉料理 結庵-ゆあん-
17:30-21:30 (L.O. 20:45)
45席
子ども・ベビーカー可 (ハイチェアあり)