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ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

和琉料理 結庵-ゆあん-

おいしさと健康が調和する
和食と琉球料理の出会い

昆布と鰹の合わせだしを引くところから「結庵」の1日が始まります。沖縄の歴史や背景、行事食に器などに総合的な理解を深め、調理法や味を受け継ぐ「琉球料理伝承人」に認定されている料理長。伝統的な琉球料理と和食が織りなすおいしさは、一品一品に沖縄と日本の深いつながりを感じていただけます。日本庭園を眺めながらゆったりとお食事をお楽しみください。

メニュー MENU

DINNER

ディナービュッフェ

17:30-21:30L.O. 20:45

人と人、作り手と食する人を結ぶ「結(ゆい)」に、穏やかな創造的空間「庵(いおり)」のイメージを融合させた和琉料理「結庵(ゆあん)」。沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理と、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理を提供します。

※会席料理の提供を9月1日(木)より当面の間停止させて頂いております。再開の時期につきましては、本ページにて再度お知らせいたします。

  • 大人
    4,000円
  • 小学生(7-12歳)
    2,000円
  • 6歳以下
    無料

魚介の握りと彩り野菜の発酵寿司

沖縄県産もろみ酢を使用したこだわりのシャリ。お寿司は醤油で食べるもの、という常識を覆す、素材本来の旨味を楽しめる握り寿司を客前でご提供します。

沖縄料理とこだわりの前菜

沖縄の代表的な昆布料理「クーブイリチー」、時間をかけて練り上げている「ジーマーミ―豆腐」、レモン麹でさっぱりとした味わいの「柔らか蒸し鶏のレモン麹」などをご用意いたしました。

島野菜ンブシー(味噌煮込み)

豚肉と季節野菜を合わせて味噌味で煮込んだ代表的な家庭料理です。

やんばる豚のロースト

やんばる豚特有の甘みのある脂身が味わえる背ロースを低温でローストし、ジューシーに仕上げました。

モズクと季節野菜の 天ぷら盛り合わせ

国産小麦と米粉で作るてんぷら粉は油水も抑えてサッパリとした仕上がりになってます。

近海魚のブイヤベースと県産鶏の赤ワイン煮込み

沖縄の近海魚を中心に、エビ、帆立、いか、アサリなど、魚介の旨味がたっぷりの「近海魚のブイヤベース」と県産鶏のもも肉を赤ワインでじっくり煮込み、柔らかくコクのある味わいに仕上げた「県産鶏の赤ワイン煮込み」をお楽しみください。

豚肉と季節野菜鍋

コクのある優しい味わいの「発酵かつお風味出汁」と動物性の食材を使わずに、丁寧にとったヘルシーな「精進出汁」でお召し上がりください。

自家製スィーツ

化学調味料・白砂糖を一切使用せずに作ったパティシエの自信作をお楽しみください。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

COURSE MORNING

L.O.

いつも暮らしの発酵ライフスタイルリゾートをご愛顧頂きありがとうございます。
和琉料理 結庵では、人員体制の関係により、9月1日(木)より当面の間、会席料理の新規ご予約を一時停止させていただきます。再開の時期につきましては、本ページにて再度お知らせいたします。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが御了承下さいませ。なお、ディナービュッフェに関しましては、通常通り営業いたしております。引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

店舗名

和琉料理 結庵-ゆあん-

営業時間

17:30-21:30 (L.O. 20:45)

客席

45席

個室

  • 掘りごたつ席(2席)
  • テーブル席(14席)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500

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