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ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

和琉料理 結庵-ゆあん-

おいしさと健康が調和する
和食と琉球料理の出会い

昆布と鰹の合わせだしを引くところから「結庵」の1日が始まります。沖縄の歴史や背景、行事食に器などに総合的な理解を深め、調理法や味を受け継ぐ「琉球料理伝承人」に認定されている料理長。伝統的な琉球料理と和食が織りなすおいしさは、一品一品に沖縄と日本の深いつながりを感じていただけます。日本庭園を眺めながらゆったりとお食事をお楽しみください。

メニュー MENU

DINNER

ディナービュッフェ

17:30-21:30L.O. 20:45

人と人、作り手と食する人を結ぶ「結(ゆい)」に、穏やかな創造的空間「庵(いおり)」のイメージを融合させた和琉料理「結庵(ゆあん)」。沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理と、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理を提供します。

※会席料理の提供を9月1日(木)より当面の間停止させて頂いております。再開の時期につきましては、本ページにて再度お知らせいたします。

  • 大人
    3,500円
  • 小学生
    2,000円
  • 6歳以下
    無料

魚介の握りと彩り野菜の発酵寿司

沖縄県産もろみ酢を使用したこだわりのシャリ。お寿司は醤油で食べるもの、という常識を覆す、素材本来の旨味を楽しめる握り寿司を客前でご提供します。

この時期に取りたい国産野菜

この時期に取りたい国産野菜を使用して、「青菜菊花浸し」や「県産魚と彩り野菜の南蛮漬け」などをご用意いたしました。

国産野菜のポトフ

国産野菜をふんだんに取り入れたポトフです。

鶏ムネ肉 梅肉ソース

鶏むね肉と塩麹・甘酒を1日マリネし低温調理で柔らかく、しっとりとさせ、梅肉ソースをかけ大葉で風味豊かに仕上げました。

こだわりの琉球料理

琉球料理伝承人の手掛ける伝統的な琉球料理コーナーでは、豚足の煮付け「てびち」や「いなむるち」をご提供します。手を抜かずに丁寧に下処理し煮込んだ極上の一品です。

国産野菜と豚肉の陶板焼き

国産野菜と豚肉、シーフードを陶板焼きでお楽しみください。

こだわり食材のてんぷら

結のエビや秋野菜を国産小麦、米粉でヘルシーでサッパリした仕上がりに仕上げました。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

自家製スィーツ

化学調味料・白砂糖を一切使用せずに作ったパティシエの自信作をお楽しみください。

オリジナルドリンクと自家製シャーベット

フルーティーな酸味と甘みのコスタリカコーヒーや有機煎茶などのオリジナルドリンクと旬の果物や素材で丁寧につくったシャーベットでお口直しに。

COURSE MORNING

L.O.

いつも暮らしの発酵ライフスタイルリゾートをご愛顧頂きありがとうございます。
和琉料理 結庵では、人員体制の関係により、9月1日(木)より当面の間、会席料理の新規ご予約を一時停止させていただきます。再開の時期につきましては、本ページにて再度お知らせいたします。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが御了承下さいませ。なお、ディナービュッフェに関しましては、通常通り営業いたしております。引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

店舗名

和琉料理 結庵-ゆあん-

営業時間

17:30-21:30 (L.O. 20:45)

客席

45席

個室

  • 掘りごたつ席(2席)
  • テーブル席(14席)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500

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