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ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

和琉料理 結庵-ゆあん-

おいしさと健康が調和する
和食と琉球料理の出会い

昆布と鰹の合わせだしを引くところから「結庵」の1日が始まります。沖縄の歴史や背景、行事食に器などに総合的な理解を深め、調理法や味を受け継ぐ「琉球料理伝承人」に認定されている料理長。伝統的な琉球料理と和食が織りなすおいしさは、一品一品に沖縄と日本の深いつながりを感じていただけます。日本庭園を眺めながらゆったりとお食事をお楽しみください。

メニュー MENU

DINNER

ディナービュッフェ

17:30-21:30L.O. 20:45

人と人、作り手と食する人を結ぶ「結(ゆい)」に、穏やかな創造的空間「庵(いおり)」のイメージを融合させた和琉料理「結庵(ゆあん)」。沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理と、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理を提供します。

▼ご予約はお電話にて
 TEL 098-935-1500(受付時間 9:00-18:00)

※予約の状況によっては会場が変更になる場合もございます。
※12/22~12/25・12/31~1/2はキタナカガーデンにて営業となります。
お食事内容も特別メニューになる為料金も変更となります。

  • 大人
    4,000円
  • 小学生(7-12歳)
    2,000円
  • 6歳以下
    無料

魚介の握りと彩り野菜の発酵寿司

沖縄県産もろみ酢を使用したこだわりのシャリ。お寿司は醤油で食べるもの、という常識を覆す、素材本来の旨味を楽しめる握り寿司を客前でご提供します。

沖縄料理とこだわりの料理

柔らかくみずみずしさが特徴の冬瓜と鶏肉を味噌で煮込んだ沖縄の家庭料理.「冬瓜と鶏肉のンブシー」や食感が楽しめる「カンダバーの白和え」。ヴィーガンの方がお召し上がりいただけるように、昆布としいたけをベースの出汁を使用した「青菜と茸の麹和え」をご用意いたしました。

真鯛の醤油麹 幽庵焼き

醤油麹を使用し旨味を引き出した一品です。

秋秋刀魚の山椒煮・紅芋麺・豚ロースの塩麹焼き

時間をかけて煮込んでいるので骨も気にならないほど、柔らかく仕上げた「秋秋刀魚の山椒煮」や生姜と豆鼓の効いた豆鼓ソースでお召し上がりいただく「豚ロースの塩麹焼き 」をご用意いたしました。

ローストビーフの 発酵和風ソース

じっくり低温で時間をかけて仕上げたローストビーフを自家製和風ソースでお召し上がりいただください。

発酵温製料理

EMやんばる豚と塩麹で塩豚を作り無水カレーソースとチーズを合わせた「ビーンズカレーと塩豚のチーズ焼き」、塩麹に漬けた鶏むね肉を低温でジューシーに仕上げた「県産鶏むね肉の蒸し煮」をお召し上がりいただけます。

鶏と茸の茶碗蒸し べっ甲餡かけ・ゆし豆腐の味噌汁

サンシャインファームの『まなたまご』を使用しまろやかに仕上げた「鶏と茸の茶碗蒸し べっ甲餡かけ」や沖縄代表的な「ゆし豆腐の味噌汁」をご用意いたしました。

豚肉と季節野菜鍋

からだが温まる「キムチ鍋出汁」と動物性の食材を使わずに、丁寧にとったヘルシーな「精進出汁」でお召し上がりください。

自家製スィーツ

化学調味料・白砂糖を一切使用せずに作ったパティシエの自信作をお楽しみください。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

店舗名

和琉料理 結庵-ゆあん-

営業時間

17:30-21:30 (L.O. 20:45)

客席

45席

個室

  • 掘りごたつ席(2席)
  • テーブル席(14席)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500