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全館で採用!EM技術とは
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人と人、作り手と食する人を結ぶ「結(ゆい)」に、穏やかな創造的空間「庵(いおり)」のイメージを融合させた和琉料理「結庵(ゆあん)」。沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理と、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理を提供します。 ※会席料理の提供を9月1日(木)より当面の間停止させて頂いております。再開の時期につきましては、本ページにて再度お知らせいたします。
沖縄県産もろみ酢を使用したこだわりのシャリ。お寿司は醤油で食べるもの、という常識を覆す、素材本来の旨味を楽しめる握り寿司を客前でご提供します。
沖縄の代表的な昆布料理「クーブイリチー」、時間をかけて練り上げている「ジーマーミ―豆腐」、レモン麹でさっぱりとした味わいの「柔らか蒸し鶏のレモン麹」などをご用意いたしました。
豚肉と季節野菜を合わせて味噌味で煮込んだ代表的な家庭料理です。
やんばる豚特有の甘みのある脂身が味わえる背ロースを低温でローストし、ジューシーに仕上げました。
国産小麦と米粉で作るてんぷら粉は油水も抑えてサッパリとした仕上がりになってます。
沖縄の近海魚を中心に、エビ、帆立、いか、アサリなど、魚介の旨味がたっぷりの「近海魚のブイヤベース」と県産鶏のもも肉を赤ワインでじっくり煮込み、柔らかくコクのある味わいに仕上げた「県産鶏の赤ワイン煮込み」をお楽しみください。
コクのある優しい味わいの「発酵かつお風味出汁」と動物性の食材を使わずに、丁寧にとったヘルシーな「精進出汁」でお召し上がりください。
化学調味料・白砂糖を一切使用せずに作ったパティシエの自信作をお楽しみください。
自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。
いつも暮らしの発酵ライフスタイルリゾートをご愛顧頂きありがとうございます。 和琉料理 結庵では、人員体制の関係により、9月1日(木)より当面の間、会席料理の新規ご予約を一時停止させていただきます。再開の時期につきましては、本ページにて再度お知らせいたします。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが御了承下さいませ。なお、ディナービュッフェに関しましては、通常通り営業いたしております。引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
和琉料理 結庵-ゆあん-
17:30-21:30 (L.O. 20:45)
45席
子ども・ベビーカー可 (ハイチェアあり)