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全館で採用!EM技術とは
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人と人、作り手と食する人を結ぶ「結(ゆい)」に、穏やかな創造的空間「庵(いおり)」のイメージを融合させた和琉料理「結庵(ゆあん)」。沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理と、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理を提供します。
沖縄県産もろみ酢を使用したこだわりのシャリ。お寿司は醤油で食べるもの、という常識を覆す、素材本来の旨味を楽しめる握り寿司を客前でご提供します。
自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。
動物性素材を一切使用せずに仕上げたヴィーガン対応料理です。
※ 調理場や調理器具は一般の料理と共有しております。
添加物を一切使用せずに自社養殖場で育てた結のエビと沖縄野菜の揚げたて天ぷら。
季節の食材を生かした小鉢や沖縄郷土料理小鉢など、1つ1つ丁寧に仕上げました。 島タコ桜煮 青菜煮浸し 等々
琉球料理伝承人の手掛ける伝統的な琉球料理や発酵の料理法でアレンジした和食料理をお楽しみください。
沖縄県産魚と野菜の糀寄せ。彩り豊かな食材を細かく刻んで、お子様も食べやすく仕上げています。
県産若鶏の塩麹ガーリック焼き。塩麹を使って旨味を引き出し、お肉を柔らかくしています。
琉球料理伝承人の手掛ける伝統的な琉球料理コーナーでは、豚足の煮付け「てびち」をご提供します。手を抜かずに丁寧に下処理し煮込んだ極上の一品です。
化学調味料・白砂糖を一切使用せずに作ったパティシエの自信作をお楽しみください。
フルーティーな酸味と甘みのコスタリカコーヒーや有機煎茶などのオリジナルドリンクと旬の果物や素材で丁寧につくったシャーベットでお口直しに。
発酵ライフ推進協会是友先生が監修し照屋総料理長とのコラボで実現した発酵会席は、発酵で引き出したうま味・酸味・風味など、今まで食べたことのない発酵づくしの料理仕上がりました。新しい発見と驚きをお楽しみください。
牛乳や卵、はちみつ、動物性コラーゲン、魚介出汁などの動物性素材を一切使用していない、ヴィーガンの方も安心してお召し上がりいただける会席料理です。 また、オリエンタルヴィーガンの方もお召し上がりいただける様、五葷(ニラ・ニンニク・ラッキョウ・アサツキ(タマネギ)・ネギ)も使用しておりません。 どんな方にもご満足いただける様に、職人が随所に創意工夫を凝らした、華やかなお料理をご堪能ください。
和琉料理 結庵-ゆあん-
17:30-21:30 (L.O. 20:45)
45席
子ども・ベビーカー可 (ハイチェアあり)