CLOSE

STAY

プラン一覧

宿泊日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

琉球料理伝承人が表現する「琉球宮廷料理」が体験できる宿泊プラン

琉球料理伝承人が表現する「琉球宮廷料理」が体験できる宿泊プラン

お知らせ

2022年7月12日 12:29 AM 更新

琉球王国時代の宮廷行事、儀式、接待のための“おもてなし料理”が琉球宮廷料理。

古から受け継がれてきた伝統の琉球料理を再現。
普段お目にかかることのない朱色に輝く琉球漆器「東道盆(トゥンダーブン)」に盛り付けた琉球宮廷料理、
沖縄の気候風土が生み出したさまざまな食材を使った庶民料理。
琉球宮廷料理
泡盛マイスター砂辺がそれぞれの料理にあった3種類の泡盛のサービス。
泡盛マイスター
今から約500年前の琉球王国時代へタイムスリップしたかのような体験ができる宿泊プラン。

【スケジュールはこちら】
  8月25日(木)~1泊
  9月23日(祝)~1泊
 10月28日(金)~1泊
 11月22日(火)~1泊
 12月16日(金)~1泊

【料金】
 1名部屋 30,000円/1泊2日分
 2名部屋 27,000円/1泊2日分
 3名部屋 25,000円/1泊2日分
 ※1名様(消費税込み)

【人数】
8名限定(最少催行人数3名)
※人数に満たない場合は中止となり次回開催へご案内させていただきます。

【詳細・ご予約はこちらから】
楽しい旅・琉球宮廷料理のおもてなし体験<2食付>
https://reserve.489ban.net/client/costavista/0/detail/621088

予約:7日前まで
<キャンセル規定>
前日:20%、当日:100%、不泊:100%


【琉球宮廷料理特別ディナー】
琉球料理のスペシャリストであり琉球料理伝承人の照屋総料理長が表現する琉球王国の食文化や調理法の解説をききながらお楽しみください。

琉球宮廷料理 東道盆(トゥンダーブン)
花イカ、ミヌダル、田芋の唐揚げ、肉牛蒡巻き、シシカマボコ、ビラガラマチ、クティンプラ
イラブシンジ
東道盆にて宮廷料理
琉球庶民料理 重箱
ミミガー・豆腐窯、ジーマーミ豆腐、ゴーヤーチャンプルー、ドゥルワカシー、ウムクジアンダギー、ラフテー、・ゴーヤーチャンプルー、ブダイの酢味噌和え、ジューシー、島らっきょう、アーサ汁
琉球庶民料理
お菓子
チンスコー、サーターアンダギー

ご夕食のお時間は19:00一斉スタート。
※アレルギー等ございましたら事前にご連絡下さい。

【プロフィール】
照屋寛幸(てるや・ひろゆき)
暮らしの発酵ライフスタイルリゾート総料理長
沖縄県調理師会会長を務め、琉球料理伝承人として沖縄の食を次世代への継承など様々取り組みをおこなっている。
照屋総料理長