自由研究レポート付き

ハロー、体験隊

諸君

私たちが生きる世界は
知らないことばかりだ。

そのひとつひとつが
まるで宝さがしのように
きらきらと光りながら
君たちに見つかるのを
じっと、待っている。

さあ、体験隊よ

ドキドキする体験も
ワクワクする体験も
知らない世界を超えて

いざ、出発だ。

プランの流れ

チェック
イン

味噌づくり
体験

朝食
ブッフェ

農場体験
ツアー

チェック
アウト

1日目

2日目

※2日目の農場体験ツアーについて、
雨天時は職場見学ツアーに変更となります。

ハロー、体験隊、一日おこもり自由研究

大人2名 + 子供1名
29,800

大人2名 + 子供2名
35,000

開催スケジュール

  • 第一回 7/30(火)
  • 第二回 8/2(金)
  • 第三回 8/9(金)
  • 第四回 8/12(月)
  • 第五回 8/19(月)
  • 第六回 8/21(水)

お電話でのご予約も可能098-935-1500

ご予約はこちら

体験隊の過ごし方

1日目

14:00 チェックイン

ご到着されましたら本館にてチェックイン

お早目のご到着時にはチェックインのお時間までロビーにてお待ちいただけます。

※ご到着が予定時間を大幅に過ぎるようでしたら一度ご連絡をいただけましたら幸いです。

15:00 味噌づくり体験

所要時間70分(座学・クイズ・実践)

座学・クイズ(20分)

発酵に関するお勉強とクイズ形式で楽しめるお時間を設けております。毎日の生活の中で”発酵”がどのくらい身近にあって、身体にどういった働きを与えているか、をファシリテーター(進行役)さん達と一緒に学んでいきます!

味噌づくり実践(40分)

座学の知識を活かして、実際に味噌づくりを行っていきます。参加者はグループに分かれ、親子で協力して味噌を仕込んでいきます。火を使わない「おから」を使った味噌づくりなので、安心して楽しく体験することが出来ます。

交流タイム(10分)

雑学タイムでお勉強した「生きている微生物たち」実際に顕微鏡を用いて見てみよう!味噌づくり教室に参加した皆さんには「あなたは味噌づくりマイスターで賞」の授賞式もございます。

自由研究レポート

味噌づくりレポート
完成したら受付フロントにGO
認定印を押してもらおう!

味噌づくりマイスター
受講した皆さんには、
味噌づくり認定書がもらえるよ!

2日目

7:00 朝食

五感で堪能できる朝ごはん

約50種類のビュッフェは、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法と彩り鮮やかな演出で、五感で堪能できる朝ごはんをお楽しみください。

9:00 農場体験ツアー

バスで自社農園に移動

微生物いっぱいの発酵する有機農園「サンシャインファーム」。農園散歩から、可愛いヤギに葉っぱをあげたり、畑のコツを聞いてみたりすることが出来ます!心地いい空気の中、発酵が生み出す循環を体感しよう。

12:00 チェックアウト

農場体験が終わり本館にてチェックアウト

忘れずに

完成した「自由研究レポート」は忘れずに受付フロントに見せて、
認定印を貰おう!

お電話でのご予約も可能098-935-1500

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