ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

暮らしに活かせるEM講座 基本のボカシ編

申し込む

終了

暮らしに活かせるEM講座 基本のボカシ編 このワークショップは終了しました

2024年9月25日(水)
各日10:00 - 11:00

@ Bルーム

ホテルでも、掃除に・お洗濯に・畑に使用している、人にも地球にも優しい微生物技術「 EM」。
なかでも、 米ぬかを善玉菌で発酵させた「EMボカシ」は、生ごみ処理や土作りに大活躍!
ボカシを使って生ごみを土に還せば、ゴミも出ずにとってもエコ
地球に優しいボカシ作り、是非覚えていただければ、と思います。
作り方を中心に、EMの魅力についてもたっぷりとお話しいたします。
EMって何?という方も、是非ご参加ください。


講師:相良歩実
(発酵ライフ推進協会沖縄校校長/EMユーザー歴32年主婦)

仕込んだボカシ500mlお持ち帰り付き

会場
Bルーム
日時

2024年9月25日(水) 10:00 - 11:00

料金

1,000円

仕込んだボカシのお持ち帰り付き

定員
20名
予約
予約制