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今年こそ手作り!発酵おせち作り

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終了

今年こそ手作り!発酵おせち作り このワークショップは終了しました

2024年12月30日(月)
各日10:00 - 17:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

心新たに新年を迎えるにあたり、華やかなおせち料理は欠かせないもの。

一品ずつ、それぞれに、願いや意味が込められています。

そんなおせち料理を、発酵をキーワードに手作りしてみませんか?
桐の重箱に詰めてお持ち帰りいただきますので、ご自宅でそのまま食卓に出すことが可能です。

長時間ではありますが、途中プチランチもお出しします。
楽しく手作りしましょう。

★白砂糖不使用!
★無添加!化学調味料フリー!
★発酵レシピで体に優しい!
★ほんものの調味料を贅沢に使用!
 
<メニュー>
・筑前煮
・にしんの昆布巻き
・黄金芋と紅イモの甘酒きんとん
・黒豆
・琉球紅白なます
・たたきごぼう
・北海道産いくらの醤油漬け
・菊花かぶ
・サツマイモの伊達巻
・アオサ田作り
・酢蓮根
・島野菜の八幡巻き
・赤魚の県産西京焼き
・県産鳥の豆腐入り松風焼
・結のエビの塩こうじ焼
・無添加紅白かまぼこ
 
桐重箱

*レシピ、桐の重箱(二段)、2~3名様用おせちお持ち帰り、当日ランチ、オーガニックハーブウォーター付きです。
*いくらの醤油漬けは、次期と時間の都合上、その場で調理はせず、事前にこちらでしこんだものを詰めていただきます。
*かまぼこに関しても、時間の都合上、無リンで無添加のこだわりのものをお取り寄せいたします。
*写真の桐重箱21×21×H14(㎝)に詰めてお持ち帰りいただきます。
会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2024年12月30日(月) 10:00 - 17:00

料金

宿泊者の方

23,000円

宿泊者以外の方

25,000円

定員
15名
予約
予約制