ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

島野菜でベジキムチ&発酵キンパ作り\夜開催・ごはんつき/

申し込む

島野菜でベジキムチ&発酵キンパ作り
\夜開催・ごはんつき/

2025年3月15日(土)
各日19:00 - 21:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

沖縄の太陽と風が育んだ島野菜を使って、心も体も喜ぶ「ベジキムチ&発酵キンパ」を一緒に作りませんか?🌞✨

発酵食品の魅力や乳酸菌の力を活かしたワークショップで、美味しく学びながら健康習慣を取り入れるチャンスです!

🍀【ワークショップのポイント】

  • 腸内環境を整える発酵食品を手作り!
  • 島野菜をたっぷり使ったヴィーガン対応キムチ作り
  • 発酵キンパで腸活&免疫力アップ!
  • 作ったキンパはその場で試食🍙✨

発酵食品には、腸内の善玉菌を増やし、免疫力を高める効果が期待されています。さらに、野菜由来の乳酸菌は消化を助け、美肌やダイエット効果にもつながります✨

沖縄の島野菜は栄養価が高く、ビタミンやミネラルが豊富。これらの野菜を発酵させることでさらに栄養価がアップし、日々の健康維持にぴったりです!

🌱【ワークショップの内容】

  • 島野菜とスパイスを使ったベジキムチ作り
  • 発酵の力でうまみを引き出す簡単発酵キンパ体験
  • 作ったキンパはその場でお楽しみ!(ごはん付き)
  • 自家製キムチはお土産として持ち帰り🛍️

🌿【こんな方におすすめ】

  • 発酵食品や腸活に興味がある方
  • ヴィーガンやヘルシーな食事を取り入れたい方
  • 沖縄の島野菜の美味しさを体験したい方

*レシピ、お持ち帰りキムチ約300g、試食を含めたごはん、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、エプロン、三角巾などをご持参ください。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2025年3月15日(土) 19:00 - 21:00

料金

ご宿泊の方

5,700円

ご宿泊以外の方

7,700円

定員
15名
予約
予約制