豊かな自然の中で育った無農薬の梅を使用した、
素材に一切の妥協なしの特別なワークショップです!
調味料も、自然に寄り添った本物だけを厳選。
🌸 使用素材 🌸
・梅:群馬県産加賀梅(予定:産地と品種は変更の可能性あり)
・醤油:兵庫・足立醸造の国産有機醤油
・砂糖:奄美大島「素焚糖(すだきとう)」
・みりん:岐阜・白翁酒造の「三年本みりん」
・塩:沖縄「浜比嘉塩」もしくはEM「てぃだの生塩」(お選びいただけます)
🌼 添加物なし、化学調味料なし。
自然と職人たちの想いが詰まった素材だけで仕込みます。
🍑 作れるもの(どれも出来高約1L/お好きに選べます)
・梅干し
・梅みりん
・梅醤油
・梅シロップ
✨※当日は、必ず1種類につき1つ「1.5L~2L以上の瓶」をご持参ください。
(会場で瓶の販売は行いませんのでご注意ください)
【参加費】
・1種類 5,000円
・2種類 9,000円
・3種類 13,000円
・4種類 17,000円
💬 こんな方におすすめ!
・体に優しい、安心できる梅しごとを楽しみたい
・一流の素材に触れながら、季節を味わいたい
・手仕事を通して、心もリセットしたい
自然の恵みと、あなたの手のぬくもりが出会う特別な時間。
今年の梅仕事、いっしょに仕込みましょう🌟
皆さまのご参加、心よりお待ちしております!
日時:2025年7月7日(月)10:00~12:30 ※作り終わった方から解散となります。
開催地:暮らしの発酵ライフスタイルリゾート1F結庵
定員:20名 持ち物:エプロン、きれいなタオル2~3枚、大きめのざる&ボウル
講師:相良歩実
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※不測のトラブルや梅の生育状況によっては中止とさせていただく可能性もございますこと、ご了承ください。
- 会場
- ホテル1F 結庵
- 日時
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2025年7月7日(月) 10:00 - 12:30
- 料金
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参加費
5,000円~(希望の仕込み量により変動)
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。それ以降のキャンセルは、キャンセル料50%、当日キャンセルは全額をいただきますので、ご了承ください。