ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

チェックイン日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

予約確認・変更・キャンセル

出発空港

チェックイン日

泊数

人数

※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。

予約確認・キャンセル航空券付きプランの利用方法

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

「さ・し・す・せ・そ」を全部作る!2泊3日の発酵ステイ

申し込む

「さ・し・す・せ・そ」を全部作る!
2泊3日の発酵ステイ

2025年3月8日(土)-10日(月)

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

調味料の「さ・し・す・せ・そ」は、みなさんご存知でしょうか?
さとう・塩・酢・醤油・みそ。
その5種類を、2泊3日で、全部つくっちゃう、とっても贅沢な機会です!
それぞれ単独でも興味深い講座ですが、二日間ですべて仕込み、学びます。


【プラン内容】
■発酵基礎座学
■砂糖…サトウキビから黒糖作り
■塩 …沖縄の海水を使った塩作り体験
■酢 …コンブチャ作り
■醤油…琉球薬膳醤油を仕込みます。
■味噌…琉球白みそを仕込みます。
■発酵づくしの特別御膳

【スケジュール】
1日目 3月8日(土)
14:00 チェックイン
15:00 オリエンテーション・発酵基礎座学
16:00 みそ作り、醤油作り
17:30 休憩
19:00 夕食(発酵御膳)

2日目 3月9日(日)
07:00 朝食
09:00 サトウキビから黒糖作り体験(あやかりの杜へ歩いて移動)
12:00 終了
~観光など自由におくつろぎください~

3日目 3月10日(月)
07:00 朝食
09:00 塩づくり・コンブチャ作り
11:00 振り返り・体験終了
12:00 チェックアウト(解散)

【講師】
相良歩実(発酵ライフ推進協会沖縄校校長)

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2025年3月8日(土)-10日(月)

料金

1名1室

2泊込々 56,000円

2名1室

2泊込々 44,000円

3名1室

2泊込々 42,000円

予約
予約制