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※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。
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全館で採用!EM技術とは
全館で採用!EM技術とは全館で採用!EM技術
世界に通用する日本のウェルネス・デスティネーション・アワード2024受賞 2024年7月11日
ホテルメイドの発酵調味料を使用したパン2種と野菜をふんだんに盛り付けたヴィーガン対応プレート パンはオリーブ塩やヴィーガンチョコをつけて2種の味わいを楽しめます。 ・季節の野菜 ・ヴィーガンミネストローネスープ ・甘酒カンパーニュ ”レストランでも提供中” ・塩麹フランスパン ”レストランでも提供中” ・EMてぃだの生塩 ”ショップで販売中” ・オリーブオイル(EM有機栽培)”ショップで販売中” ・ヴィーガンチョコレートソース(カフーチョコレート/ビター) (原料は米麹とオーガニックカカオパウダーのみです)”ショップで販売中”
自家製塩麴を使って優しく炊き上げたEM玄米と、発酵のうまみとかつおから丁寧にとったお出汁のお茶漬けです。お好みのトッピングでさらっとお召し上がりいただけます。 ・自家製無添加かつおだし ・ハト麦入り塩麹EM玄米 ・大葉 ・梅ひじき ・国産無添加梅干し ・椎茸のうま煮 ・二色にんじんしりしり ・EMてぃだの生塩 ”ショップで販売中” ・うさがみそーれ(手作り発酵味噌/うま辛味) ”ショップで販売中” 【食べ方】 お椀に玄米をよそい、出し汁を注ぎ、まずはそのまま。 次にお好きなトッピングをのせてお召し上がりください。 疲れた身体にしみわたるやさしい味わいです。
国産大豆(フクユタカ)を100%使ったこだわりのおあげに、EM 栽培米に麹のうま味をプラスした沖縄いなりです。 かつおみそ玉に熱々のかつお出汁のかちゅー湯とあわせてお楽しみ下さい。 ・自家製無添加かつおだし ・EM米と塩麹で炊いたおいなり ・国産無添加梅干し ・梅ひじき ・かつおぶし ”ショップで販売中” ・北中城村のEMアーサー ”ショップで販売中” ・自家製かつお味噌玉(首里味噌)※お味噌は”ショップで販売中” 【食べ方】 お椀にかつお味噌、アーサー、かつおぶしを入れ、出し汁を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。 味噌を後入れすることで生きた麹菌をお腹にとりいれられます。 ※かちゅー湯 風邪をひいたときの沖縄の定番滋養食 鰹節に味噌を加えた汁物のこと
数種のフレーバーによる紅茶を発酵させたコンブチャに、甘酒をベースにした甘酒ドリンクで腸活にもうれしい発酵飲料です。
契約農家のサンタルシア農園でEMを継続使用して人にも環境にも優しいH&LOOPのコーヒーです。フルーティーな酸味と甘み、控えめな苦味が特徴です。
オーガニックホップや天然酵母で醸造した岩手のクラフトビールやオリジナルカクテル、ノンアルコールカクテルをご用意しました。
自家製はちみつを、非加熱でキャラメルクリームや生クリームにたっぶり使用。 サクサクとした食感をお楽しみいただけます。
※蜂蜜を使用の為1歳未満の乳幼児へ与えないで下さい。
フレッシュな林檎をじっくり燒き上げ、シナモンなどのスパイスの効いた、歯ごたえのある仕上がりです。
※土日限定
甘酸っぱい沖縄県産の苺と、程よい甘さでまろやかなカスタードクリームが良くあう鮮やかなタルトです。
※期間限定
小麦粉不使用のふんわりしたスポンジにチョコレートクリームをたっぷりサンドしたグルテンフリーのチョコレートケーキです。
コーヒーやカカオニブのほろ苦さが大豆クリームを引き立てます。
サクサクのメレンゲや生クリームにマロンクリーム。 栗とナッツのプラリネが一体になった食感もお楽しみいただけます。
精製糖は一切使用せず、みりんを使って作りました。 みりんで作ったキャラメルソースと一緒にお楽しみください。
コスタリカコーヒーを生地やクリームにたっぷり使用したロールケーキです。
濃厚な味わいの中にレモンとサワークリームの酸味が感じられるチーズケーキです。
植物性の生クリームと焼き芋で作った人気のヴィーガンタルトです。
天然酵母とキビ糖で仕上げたブレッド。 自然な甘みとふんわりとした食感が特徴です。
甘酒と味噌にオレンジの香りを加えたカンパーニュ。 ふわっと広がる甘みと香ばしさが特徴です。
みりんで甘みを引き立てたあんぱん。 上品な甘さとふんわりとした食感が特徴です。
小麦の豊かな風味が楽しめる食パン。 しっとりとした食感で、朝食やランチにぴったりです。
甘酒の優しい甘みが香るカンパーニュ。 外はカリッと、中はふんわりとした食感が特徴です。
自社農場で平飼いで育てられた鶏の健康たまごを使用した「まなたまごサンド」は自家製EMヨーグルト入りの優しい味わいの食パンにシェフ特製のオリジナルマヨネーズであえた卵サラダをたっぷり詰め込みました。
ホテルの自家製パンに味噌を塗って、フレッシュな野菜と低温調理で柔らかく仕上げたチャーシューをサンドしました。
ホテル手作りのデリメニューは、島野菜や発酵のチカラでうま味を引き出し、丁寧に仕上げたヘルシーなお惣菜です。
EMは乳酸菌や酵母など人にも環境にもやさしい微生物たちの共生体です。その微生物たちを環境に入れることで、もともとそこで暮らす微生物たちのバランスを整え豊かな生態系を生み出します。現在「EM」は農業、畜産、水産、水処理、リサイクル、土木建築、健康などの分野で利用されています。人と自然の健康をテーマにした暮らしの発酵では、EM技術とEM製品を最大限に活用しております。
牛乳や卵、はちみつ、動物性コラーゲン、などの動物性素材を一切使用していないメニューです。
ご予約 TEL:098-935-1500(ホテル代表)
暮らしの発酵 DELI&CAFE
8:00-19:00 (L.O. 17:00)
30席(テラス席あり)
なし
子ども・ベビーカー可 (ハイチェアあり)
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。