ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

チェックイン日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

予約確認・変更・キャンセル

出発空港

チェックイン日

泊数

人数

※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。

予約確認・キャンセル航空券付きプランの利用方法

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

暮らしの発酵 DELI&CAFE

カラダにやさしい、
ココロにうれしい

カラダにやさしいココロにうれしいカフェプレートやヘルシーなお惣菜、ヴィーガン対応のスイーツや生産者とのコミュニケーションで生まれたこだわりのコーヒーなど、こだわりの食と安らぎの時間をご提供します。

フードメニュー FOOD MENU

自家製パンと季節のスープセット
Vegan bread and soup meal

提供時間 9:00 - 17:00
イートインテイクアウト

ホテルメイドの発酵調味料を使用したパン2種と野菜をふんだんに盛り付けたヴィーガン対応プレート
パンはオリーブ塩やヴィーガンチョコをつけて2種の味わいを楽しめます。

・季節の野菜
・ヴィーガンミネストローネスープ
・甘酒カンパーニュ ”レストランでも提供中”
・塩麹フランスパン ”レストランでも提供中”
・EMてぃだの生塩 ”ショップで販売中”
・オリーブオイル(EM有機栽培)”ショップで販売中”
・ヴィーガンチョコレートソース(カフーチョコレート/ビター)
(原料は米麹とオーガニックカカオパウダーのみです)”ショップで販売中”

塩麹EM玄米とかつお出汁のお茶漬け
Organic brown rice in dried bonito broth

提供時間 9:00 - 17:00
イートイン

自家製塩麴を使って優しく炊き上げたEM玄米と、発酵のうまみとかつおから丁寧にとったお出汁のお茶漬けです。お好みのトッピングでさらっとお召し上がりいただけます。

・自家製無添加かつおだし
・ハト麦入り塩麹EM玄米
・大葉
・梅ひじき
・国産無添加梅干し
・椎茸のうま煮
・二色にんじんしりしり
・EMてぃだの生塩 ”ショップで販売中”
・うさがみそーれ(手作り発酵味噌/うま辛味) ”ショップで販売中”

【食べ方】
お椀に玄米をよそい、出し汁を注ぎ、まずはそのまま。
次にお好きなトッピングをのせてお召し上がりください。
疲れた身体にしみわたるやさしい味わいです。

塩麹おいなりと発酵かちゅー湯のお味噌汁
Inari sushi pocket and miso soup meal

提供時間 9:00 - 17:00
イートイン

国産大豆(フクユタカ)を100%使ったこだわりのおあげに、EM 栽培米に麹のうま味をプラスした沖縄いなりです。
かつおみそ玉に熱々のかつお出汁のかちゅー湯とあわせてお楽しみ下さい。

・自家製無添加かつおだし
・EM米と塩麹で炊いたおいなり
・国産無添加梅干し
・梅ひじき
・かつおぶし ”ショップで販売中”
・北中城村のEMアーサー ”ショップで販売中”
・自家製かつお味噌玉(首里味噌)※お味噌は”ショップで販売中”

【食べ方】
お椀にかつお味噌、アーサー、かつおぶしを入れ、出し汁を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。
味噌を後入れすることで生きた麹菌をお腹にとりいれられます。

※かちゅー湯
 風邪をひいたときの沖縄の定番滋養食
 鰹節に味噌を加えた汁物のこと

カフェメニュー SWEETS & DRINK

ドリンク

発酵ドリンク

数種のフレーバーによる紅茶を発酵させたコンブチャに、甘酒をベースにした甘酒ドリンクで腸活にもうれしい発酵飲料です。

コスタリカ産コーヒー

契約農家のサンタルシア農園でEMを継続使用して人にも環境にも優しいH&LOOPのコーヒーです。フルーティーな酸味と甘み、控えめな苦味が特徴です。

アルコール

オーガニックホップや天然酵母で醸造した岩手のクラフトビールやオリジナルカクテル、ノンアルコールカクテルをご用意しました。

ケーキ

自家製生はちみつとキャラメルのシュークリーム

自家製はちみつを、非加熱でキャラメルクリームや生クリームにたっぶり使用。
サクサクとした食感をお楽しみいただけます。

※蜂蜜を使用の為1歳未満の乳幼児へ与えないで下さい。

カスタードアップルクランブルバイ

フレッシュな林檎をじっくり燒き上げ、シナモンなどのスパイスの効いた、歯ごたえのある仕上がりです。

※土日限定

苺のタルト

甘酸っぱい沖縄県産の苺と、程よい甘さでまろやかなカスタードクリームが良くあう鮮やかなタルトです。

※期間限定

グルテンフリーのチョコレートケーキ

小麦粉不使用のふんわりしたスポンジにチョコレートクリームをたっぷりサンドしたグルテンフリーのチョコレートケーキです。

大豆のティラミス

コーヒーやカカオニブのほろ苦さが大豆クリームを引き立てます。

モンブラン

サクサクのメレンゲや生クリームにマロンクリーム。
栗とナッツのプラリネが一体になった食感もお楽しみいただけます。

みりんプリン

精製糖は一切使用せず、みりんを使って作りました。
みりんで作ったキャラメルソースと一緒にお楽しみください。

コスタリカコーヒーのロールケーキ

コスタリカコーヒーを生地やクリームにたっぷり使用したロールケーキです。

チーズケーキ

濃厚な味わいの中にレモンとサワークリームの酸味が感じられるチーズケーキです。

焼き芋ヴィーガンタルト

植物性の生クリームと焼き芋で作った人気のヴィーガンタルトです。

パン

キビ糖ブレッド

天然酵母とキビ糖で仕上げたブレッド。
自然な甘みとふんわりとした食感が特徴です。

甘酒みそオレンジカンパーニュ

甘酒と味噌にオレンジの香りを加えたカンパーニュ。
ふわっと広がる甘みと香ばしさが特徴です。

みりんあんぱん

みりんで甘みを引き立てたあんぱん。
上品な甘さとふんわりとした食感が特徴です。

小麦の恵み

小麦の豊かな風味が楽しめる食パン。
しっとりとした食感で、朝食やランチにぴったりです。

甘酒カンパーニュ

甘酒の優しい甘みが香るカンパーニュ。
外はカリッと、中はふんわりとした食感が特徴です。

まなたまごサンド

自社農場で平飼いで育てられた鶏の健康たまごを使用した「まなたまごサンド」は自家製EMヨーグルト入りの優しい味わいの食パンにシェフ特製のオリジナルマヨネーズであえた卵サラダをたっぷり詰め込みました。

チャーシューサンド

ホテルの自家製パンに味噌を塗って、フレッシュな野菜と低温調理で柔らかく仕上げたチャーシューをサンドしました。

その他

デリメニュー

ホテル手作りのデリメニューは、島野菜や発酵のチカラでうま味を引き出し、丁寧に仕上げたヘルシーなお惣菜です。

WE USE EM

EMは乳酸菌や酵母など人にも環境にもやさしい微生物たちの共生体です。その微生物たちを環境に入れることで、もともとそこで暮らす微生物たちのバランスを整え豊かな生態系を生み出します。現在「EM」は農業、畜産、水産、水処理、リサイクル、土木建築、健康などの分野で利用されています。人と自然の健康をテーマにした暮らしの発酵では、EM技術とEM製品を最大限に活用しております。

VEGAN

牛乳や卵、はちみつ、動物性コラーゲン、などの動物性素材を一切使用していないメニューです。

バースデーケーキのご予約 BIRTHDAY CAKES

自社農場のEM卵「まなたまご」をたっぷり使用。スポンジにはグラニュー糖を使わずきび糖を使用した上品な甘さを感じられるケーキです。

生クリームケーキ
  • 3号(9㎝)2~3名卵使用 2,500円 / 卵不使用 3,500円
  • 5号(15㎝)4~6名卵使用 4,000円 / 卵不使用 5,000円
  • 6号(18㎝)6~8名卵使用 5,500円 / 卵不使用 6,500円

チョコレートケーキ
  • 3号(9㎝)2~3名3,000円
  • 5号(15㎝)4~6名4,500円
  • 6号(18㎝)6~8名6,000円
  • ※ 製造段階では原材料に卵を使用いたしませんが、同厨房内では卵、小麦、乳成分を含む商品と同じラインで製造しております(特定原材料7品目中)。
  • ※ 通常のケーキは4日前まで、たまご不使用のケーキは7日前までの予約制となっております。料金は税金、サービス料込みとなります。
  • ※ キャンセル料につきまして、前日キャンセルは販売価格の50%、当日キャンセルは販売価格の100%を頂戴しております。
  • ※ 12月19日~25日は卵抜きバースデーケーキ、通常バースデーケーキはお休みとなり、クリスマスケーキの対応となります。

ご予約 TEL:098-935-1500(ホテル代表)

店舗名

暮らしの発酵 DELI&CAFE

営業時間

8:00-19:00 (L.O. 17:00)

客席

30席(テラス席あり)

個室

なし

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500

※メニューは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。