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(Tel. 0570-039866)。

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098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

キタナカガーデン

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朝昼晩、発酵の力で
カラダとココロが喜ぶごはん

「明日のカラダも喜ぶ発酵ごはん」は、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、無投薬の安心な「結のエビ」などを使った体にやさしい素材を中心をお楽しみいただけます。
朝は消化に負担がかからない発酵ごはん。昼は和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラを生かしたランチ。ドレッシングやソースなども調理人がひとつひとつ手作りし、ヴィーガンの方でも気兼ねなく満喫していただけるよう、ヴィーガン料理にはマークがついています。

メニュー MENU

MORNING

朝食ビュッフェ

朝7:00-10:00L.O. 9:30

約50種類のビュッフェは、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法と彩り鮮やかな演出で、五感で堪能できる朝ごはんをお楽しみください。

※メニューの約半分は、体に優しいヴィーガン(動物性不使用)対応のメニュー。
※ご予約は承っておりません。

  • 大人
    2,500円
  • 小学生(7-12歳)
    800円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナー

女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニュー。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

体に優しい発酵粥

野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆを12種類の発酵トッピングでいろいろな味が楽しめます。

出汁茶漬け

丁寧に引いたおだしが決め手の出汁茶漬け。トッピングにも発酵を活かしたお供ばかり。

発酵ローストハム

麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーな自家製ハム。

自家製豆腐

大豆の甘みを感じる濃厚でなめらかな自家製豆腐。アーサや香ジャンのソースがおいしさを引き出す。

体にやさしいヴィーガン料理

サンシャインファーム野菜を使ったチャンプルー、沖縄県産のきのこと発酵調味料で旨味を出したパスタは、動物性素材を一切使用していないヴィーガン料理としてお楽しみいただけます。

自家製パン

バター・きび糖・自社農場の平飼い卵・県産EM玉城牧場牛乳を100%使用したこだわりのパン

※ ラード、マーガリンなどを不使用

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

農家さんが土づくりからこだわったEM育ちのお米

EMを使い健康に栽培された愛情たっぷりのEM美味米と玄米を炊き立てでお楽しみいただけます。

平飼いで育った健康たまご料理

独特の卵臭さがなく、うまみがありながらもさっぱりした味わいのこだわり卵料理。
卵の旨味を味わってほしい・・・温玉とスクランブルエッグでシンプルな料理でお楽しみいただけます。

自家製スムージー

毎朝、季節の野菜と果物をジューサーにかけて食物繊維たっぷりな新鮮なスムージー

LUNCH

ランチビュッフェ

11:30-15:00L.O. 14:30

自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、抗生物質や保存料を一切使わない安全な「結のエビ」などを使った安心素材を中心に、和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法でワクワクするような彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」を提供します。

▼ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/shops/kurashinohakko-restaurant/reserve

  • 大人
    2,500円
  • 小学生(7-12歳)
    1,100円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

山原アグーの 五目焼売

我那覇畜産のアグー豚を、たけのこやきのこなど秋の食材たっぷりの「五目焼売」をアツアツにてご提供します。

発酵冷製料理

低温調理をした蒸し鶏と甘酒・豆板醤を使ったソースの「甘酒棒棒鶏」、生姜と豆鼓の効いた豆鼓ソースの「豚ロースの塩麹焼き」。甘酒と酒粕で作りお子様でもお飲みいただける「タピオカ甘酒」をご用意いたしました。

発酵温製料理

豆乳と秋野菜、山芋を合わせ一味違ったヴィーガングラタン「秋野菜と山芋の豆乳グラタン」とオリジナルの発酵ソースでセロリとホタテを炒めた「ホタテとセロリの炒め」をご用意いたしました。

無添加キーマカレー

数種のスパイスと自家製ヨーグルトのマイルドな無添加キーマカレーです。

カボチャPIZZA・魚介のフリット

3日かけてゆっくりと発酵させた自家製生地のピッツァに、カラッと揚げたフリットにレモンとバジルの2種のオリジナルソースをご用意しました。

昆布締め発酵鶏の柚子胡椒葱焼き・三枚肉の麹煮

低温で蒸し焼きにし鶏むね肉はしっとり。たっぷりの葱で「昆布締め発酵鶏の柚子胡椒葱焼き」と三枚肉をゆっくり煮て、醤油麹・甘麹のみので味付けした「三枚肉の麹煮」です。

チーズ茶碗蒸し・抹茶うどん

ヴィーガンの方でもお召し上がれるように仕上げた「抹茶うどん」にほんのり洋風な「チーズ茶碗蒸し」です。

自家製スイーツ

秋の味覚かぼちゃのスイーツに、素材にこだわった定番のスイーツ、動物性食材を使用しないヴィーガンスイーツなど、手間暇かけたココロとカラダが喜ぶスイーツ。

自家製パン

バター・きび糖・自社農場の平飼い卵・県産EM玉城牧場牛乳を100%使用したこだわりのパン

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

農家さんが土づくりからこだわったEM育ちのお米

EMを使い健康に栽培された愛情たっぷりのEM美味米と玄米を炊き立てでお楽しみいただけます。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

店舗名

キタナカガーデン

営業時間

  • 7:00-10:00 (L.O. 9:30)
  • 11:30-15:00 (L.O. 14:30)

個室

VIPルーム(有料・最大40名)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500