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098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

キタナカガーデン

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朝昼晩、発酵の力で
カラダとココロが喜ぶごはん

「明日のカラダも喜ぶ発酵ごはん」は、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、無投薬の安心な「結のエビ」などを使った体にやさしい素材を中心をお楽しみいただけます。
朝は消化に負担がかからない発酵ごはん。昼は和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラを生かしたランチ。ドレッシングやソースなども調理人がひとつひとつ手作りし、ヴィーガンの方でも気兼ねなく満喫していただけるよう、ヴィーガン料理にはマークがついています。

メニュー MENU

MORNING

朝食ビュッフェ

朝7:00-10:00L.O. 9:30

約50種類のビュッフェは、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法と彩り鮮やかな演出で、五感で堪能できる朝ごはんをお楽しみください。

※メニューの約半分は、体に優しいヴィーガン(動物性不使用)対応のメニュー。
※ご予約は承っておりません。

  • 大人
    2,500円
  • 小学生(7-12歳)
    800円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナー

女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニュー。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

体に優しい発酵粥

野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆを12種類の発酵トッピングでいろいろな味が楽しめます。

出汁茶漬け

丁寧に引いたおだしが決め手の出汁茶漬け。トッピングにも発酵を活かしたお供ばかり。

発酵ローストハム

麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーな自家製ハム。

自家製豆腐

大豆の甘みを感じる濃厚でなめらかな自家製豆腐。アーサや香ジャンのソースがおいしさを引き出す。

体にやさしいヴィーガン料理

サンシャインファーム野菜を使ったチャンプルー、沖縄県産のきのこと発酵調味料で旨味を出したパスタは、動物性素材を一切使用していないヴィーガン料理としてお楽しみいただけます。

自家製パン

バター・きび糖・自社農場の平飼い卵・県産EM玉城牧場牛乳を100%使用したこだわりのパン

※ ラード、マーガリンなどを不使用

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

契約農家さんたちの愛情たっぷりのお米

農薬や化学肥料にたよらずEM発酵液や米ぬかを発酵させた肥料などを使用し、健康に栽培されたお米をお楽しみいただけます。

平飼いで育った健康たまご料理

独特の卵臭さがなく、うまみがありながらもさっぱりした味わいのこだわり卵料理。
卵の旨味を味わってほしい・・・温玉とスクランブルエッグでシンプルな料理でお楽しみいただけます。

自家製スムージー

毎朝、季節の野菜と果物をジューサーにかけて食物繊維たっぷりな新鮮なスムージー

LUNCH

ランチビュッフェ

11:30-15:00L.O. 14:30

自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法でワクワクするような彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」を提供します。

▼ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/ja/shops/kurashinohakko-restaurant/reserve

  • 大人
    2,500円
  • 小学生(7-12歳)
    1,100円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

まなたまごの煮カツ・EM味噌を使った味噌カツ

「まなたまごの煮カツ」は豚ロースに塩麹を付け、低温調理で柔らかく仕上げ、「EM味噌を使った味噌カツ」は塩麹に漬けた豚肉を低温調理しサクッと揚げました。自家製のEM味噌ダレをつけてお召し上がりください。

発酵ボルシチ サワークリーム添え

塩麹に漬けた牛スネ肉をビーツと冬野菜に漬け込み体が温まる一品です。

ヴィーガン麻婆豆腐・白身魚と長命草のパン粉焼

自家製豆腐を高野豆腐と特製味噌ダレで仕上げた「ヴィーガン麻婆豆腐」と、塩麹に漬けた白身魚をバターで焼き、長命草・パセリを入れたパン粉で焼き上げた「白身魚と長命草のパン粉焼き」をご用意いたしました。

冬野菜のパエリア 豆乳チーズと北中城産アーサのガレットを添えて

野菜の出汁とトマトで仕上げたパエリア。冬野菜とヴィーガンチーズ・北中城村産のアーサのガレットをあしらいました

抹茶小田巻蒸し・柚子麺みぞれ出汁

自社農場のまなたまごを使用した「抹茶小田巻蒸し」と、出汁昆布と乾燥しいたけを一晩水に漬けてしっかりと濃厚な出汁に仕上げヴィーガンの方でもお召し上がりいただける「柚子麺 みぞれ出汁」をご用意いたしました。

タコスPIZZA

四日かけてゆっくりと発酵させた生地を使用したこだわりの「タコスPIZZA」をお召し上がりください。

発酵冷製料理

低温調理でよりジューシーに仕上げた「タンドリーチキン」。発酵のチカラで柔らかく仕上げた「蒸し鶏ディッピングマヨネーズ」や塩麴を使った「シーフードマリネジェノバ風」をご用意いたしました。

鶏肉の米煮

金芽米・甘麹・塩麹を使用しシンプルな味わいに仕上げました。

無添加キーマカレー

数種のスパイスと自家製ヨーグルトのマイルドな無添加キーマカレーです。

ホテル自家製スイーツ

素材にこだわった定番のスイーツ、動物性食材を使用しないヴィーガンスイーツなど、手間暇かけたココロとカラダが喜ぶスイーツ。
※白砂糖を一切使用しておりません。

ホテル自家製パン

バター・きび糖・自社農場の平飼い卵・県産EM玉城牧場牛乳を100%使用したこだわりのパン

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

契約農家さんたちの愛情たっぷりのお米

農薬や化学肥料にたよらずEM発酵液や米ぬかを発酵させた肥料などを使用し、健康に栽培されたお米をお楽しみいただけます。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

DINNER

ディナービュッフェ

17:30-21:30L.O. 20:45

沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理と、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理を提供します。

▼ご予約はお電話のみ受付いたします。
 TEL 098-935-1500(受付時間 9:00-18:00)

※予約の状況によっては会場が変更になる場合もございます。
※12/31~1/2はキタナカガーデンにて特別メニューにてご用意いたしますので、ご利用料金も変更となります。

  • 大人
    4,000円
  • 小学生(7-12歳)
    2,000円
  • 未就学児(4-6歳)
    無料
  • 3歳以下
    無料

魚介の握りと彩り野菜の発酵寿司

沖縄県産もろみ酢を使用したこだわりのシャリ。お寿司は醤油で食べるもの、という常識を覆す、素材本来の旨味を楽しめる握り寿司を客前でご提供します。

沖縄料理とこだわりの前菜

沖縄の代表的な料理、「カンダバーの白和え」、「冬瓜と鶏肉のンブシー」、「アーサと島野菜イリチー」などを季節の野菜を取り入れご用意いたしました。

ローストビーフ香醤油風味ソース・海鮮と根菜のブイヤベース

低温調理しでじっくり仕上げた「ローストビーフ」を自家製フォンドゥヴォ―と醤油麹のソースでお召し上がりください。

蓮根挟み揚げ・季節の野菜炒め

自社農場で採れた「愛たまご」「EM牛乳」「発酵調味料」で味付けし蓮根のサクッとした食感が楽しめます。

若鶏の発酵甘酢餡かけ

一度揚げた鶏肉を餡と絡める事によって柔らかく仕上げたました。

冬野菜と豚しゃぶしゃぶ薬膳鍋

旬の野菜を取り入れた「豚しゃぶしゃぶ」を薬膳だしと共にお召し上がりください。

自家製スイーツ

化学調味料・白砂糖を一切使用せずに作ったパティシエの自信作をお楽しみください

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

店舗名

キタナカガーデン

営業時間

  • 7:00-10:00 (L.O. 9:30)
  • 11:30-15:00 (L.O. 14:30)
  • 17:30-21:30 (L.O. 20:45)

個室

VIPルーム(有料・最大40名)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500