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ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

キタナカガーデン

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朝昼晩、発酵の力で
カラダとココロが喜ぶごはん

「明日のカラダも喜ぶ発酵ごはん」は、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、無投薬の安心な「結のエビ」などを使った体にやさしい素材を中心をお楽しみいただけます。
朝は消化に負担がかからない発酵ごはん。昼は和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラを生かしたランチ。ドレッシングやソースなども調理人がひとつひとつ手作りし、ヴィーガンの方でも気兼ねなく満喫していただけるよう、ヴィーガン料理にはマークがついています。

メニュー MENU

MORNING

朝食ビュッフェ

朝7:00-10:00L.O. 9:30

自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法とワクワクするような彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」を提供します。

  • 大人
    2,300円
  • 小学生
    800円
  • 未就学児
    800円
  • 3歳以下
    無料

沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナー

女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や野菜を中心にした健康な食文化に加え動物性素材を使わない体に優しい料理が味わえます。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

体に優しい発酵粥

野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆを12種類の発酵トッピングでいろいろな味が楽しめます。

出汁茶漬け

丁寧にだし引いたおだしが決め手の出汁茶漬け。トッピングにも発酵を活かしたお供ばかり。

発酵ローストハム

麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーな自家製ハム。

自家製豆腐

大豆の甘みを感じる濃厚でなめらかな自家製豆腐。アーサや香ジャンのソースがおいしさを引き出す。

体にやさしいヴィーガン料理

サンシャインファーム野菜を使ったチャンプルー、沖縄県産のきのこと発酵調味料で旨味を出したパスタは、動物性素材を一切使用していないヴィーガン料理としてお楽しみいただけます。

自家製パン

国産小麦にバター・きび糖・平飼い卵と素材にこだわり、毎朝焼き立てのパンをお出しします。

※ ラード、マーガリンなどを不使用

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

農家さんが土づくりからこだわったEM育ちのお米

EMを使い健康に栽培された愛情たっぷりのEM美味米と玄米を炊き立てでお楽しみいただけます。

オリジナルドリンクと自家製アイス

濃厚な味わいの沖縄県産EM玉城牧場牛乳、フルーティーな酸味と甘みのコスタリカコーヒーや有機煎茶などのオリジナルドリンクが味わえます。旬の果物や素材で丁寧につくったアイスでお口直しに。

LUNCH

ランチビュッフェ

11:30-15:00L.O. 14:30

自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、抗生物質や保存料を一切使わない安全な「結のエビ」などを使った安心素材を中心に、和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法でワクワクするような彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」を提供します。

  • 大人

    2,300円
  • 小学生
    7-12歳
    1,100円
  • 未就学児
    4-6歳
    800円
  • 3歳以下

    無料

LUNCH

結のエビのチヂミ

「結のエビ」とモロヘイヤの沖縄チヂミ。シェフが目の前で焼き上げ、3種の自家製タレ(香醤・コチュジャン・マヨネーズ)でどうぞ。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

発酵ゆず味噌ローストポーク

麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーなローストポーク。ゆずを効かせたおみそがほのかに香ります。

美肌鍋

手羽のコラーゲン出汁と豆乳を使った優しい味付けに仕上げた鍋料理。紫外線を浴びたお肌を内側からケア。

自社農園のまかないPIZZA

フランス産の中力粉を使用した生地に、EMトマトと塩麹、甘麹で作った自家製ソースに自社農場有機野菜をたっぷり乗せて焼き上げたこだわりピザ。

きのこのヴィーガンリゾット

きのこの旨味と隠し味のココナッツが絶妙なヴィーガンリゾット。

自家製パン

国産小麦にバター・きび糖・平飼い卵と素材にこだわり、毎朝焼き立てのパンをお出しします。

※ ラード、マーガリンなどを不使用

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

農家さんが土づくりからこだわったEM育ちのお米

EMを使い健康に栽培された愛情たっぷりのEM美味米と玄米を炊き立てでお楽しみいただけます。

ここでしか味わえない自家製スイーツ

砂糖を使わず発酵の力を使ったみりんプリンや、牛乳ではなくココナッツミルクや植物性のクリームを使用したヴィーガンスイーツなど、手間暇かけたココロとカラダが喜ぶスイーツ。

オリジナルドリンクと自家製アイス

フルーティーな酸味と甘みのコスタリカコーヒーや有機煎茶などのオリジナルドリンクと旬の果物や素材で丁寧につくったアイスでお口直しに。

店舗名

キタナカガーデン

営業時間

  • 7:00-10:00 (L.O. 9:30)
  • 11:30-15:00 (L.O. 14:30)

個室

VIPルーム(最大40名)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500