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098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

キタナカガーデン

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朝昼晩、発酵の力で
カラダとココロが喜ぶごはん

「明日のカラダも喜ぶ発酵ごはん」は、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、無投薬の安心な「結のエビ」などを使った体にやさしい素材を中心をお楽しみいただけます。
朝は消化に負担がかからない発酵ごはん。昼は和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラを生かしたランチ。ドレッシングやソースなども調理人がひとつひとつ手作りし、ヴィーガンの方でも気兼ねなく満喫していただけるよう、ヴィーガン料理にはマークがついています。

メニュー MENU

MORNING

朝食ビュッフェ

朝7:00-10:00L.O. 9:30

自社農場の平飼い卵や地元の食材など、安心素材を活かした健康志向ビュッフェ。
「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける手作りで栄養バランスの取れた美味しい朝ごはんをお楽しみください。

※ご予約は承っておりません。

  • 大人
    3,000円
  • 小学生(7-12歳)
    800円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナー

女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニュー。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

体に優しい発酵粥

野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆ。リピーターが多く「1度食べたら、また食べたくなる味わい」とのお声も頂いております。お好きなトッピングでお楽しみください。

出汁茶漬け

丁寧に引いたおだしが決め手の出汁茶漬け。トッピングにも発酵を活かしたお供ばかり。

発酵ローストハム

麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーな自家製ハム。

自家製豆腐

大豆の甘みを感じる濃厚でなめらかな自家製豆腐。北中城村産のアーサ・香ジャンの自家製ソースがおいしさを引き出す。

琉球料理

「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける、こだわりの沖縄の伝統的な食をお楽しみください。

自家製パン

バター・きび糖・自社農場の平飼い卵を100%使用したこだわりのパン

※ ラード、マーガリンなどを不使用

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

契約農家さんたちの愛情たっぷりのお米

農薬や化学肥料にたよらずEM発酵液や米ぬかを発酵させた肥料などを使用し、健康に栽培されたお米をお楽しみいただけます。

自社農場の平飼い健康スクランブルエッグ

独特の卵臭さがなく、旨味がありながらもさっぱりした味わいのスクランブルエッグ。
EM牛乳も使用しています。

自家製スムージー

乳酸菌のチカラを活かした食品発酵液「キレイ」とEM・X GOLDを使用。
毎朝、季節の野菜と果物をジューサーにかけて食物繊維たっぷりな新鮮な発酵スムージー。

自家製カスピ海ヨーグルト

新鮮で高品質な玉城牧場の牛乳100%使用。
牛乳本来のコクと風味が味わえます。まろやかで優しい味をお楽しみください。

LUNCH

ランチビュッフェ

11:30-15:00L.O. 14:30

自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法でワクワクするような彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」を提供します。

▼ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/ja/shops/kurashinohakko-restaurant/reserve

  • 大人
    3,000円
  • 小学生(7歳-12歳)
    1,500円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

乳酸菌にじっくり漬けたEMチキンソテー

乳酸菌のチカラを活かした食品発酵液「キレイ」とオリーブオイルで一晩漬けた鶏肉をシェフが目の前で表面パリっと焼き上げます。シェフ自慢の自家製ソース3種類でお楽しみください。

冬野菜と塩麹の薬膳スープ

自家製塩麹に一晩漬けた手羽先と厳選した漢方素材をじっくり煮込んだ体の芯まで温まる薬膳スープ。素材の味を生かした、身体を整える1品です。

いろどり野菜の発酵酢豚

乳酸菌のチカラを活かした食品発酵液「キレイ」に一晩漬けた豚肉を揚げて、彩り野菜と共に自家製甘酢ソースで仕上げました。

和風ピザ

4日間じっくり発酵させたシェフ自慢のピザ生地は、風味豊かでもっちりとした食感が特徴。照り焼きソースをアクセントに和テイストに仕上げました。

アッシェ・パルマンティエ

コクのある自家製ミートソースとジャガイモのグラタン。フランスの家庭で愛される伝統料理です。

冬野菜のあったかパエリア

数種類のスパイスとトマトで炊き上げた香り豊かなパエリアに、旬の冬野菜をたっぷりと使用しました。見た目も華やかな一皿で、季節の恵みを存分にお楽しみください。

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

出汁の美味しさを感じる事ができる一品。野菜と豚肉の出汁も加わりよりおいしい仕上がりになります。

香辛料香るスパイシーチキン

オリジナルブレンドの香辛料にじっくり漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼き上げた、風味豊かなスパイシーチキン。辛さ控えめでどなたでも楽しめる一品です。

シークヮーサー香る公魚(わかさぎ)南蛮漬け

カリッと二度揚げしたわかさぎは、骨まで美味しくいただけます。オメガ3脂肪酸とカルシウムが摂取できる栄養満点の一品。揚げることで、旨味が閉じ込められ、しっかりとした味わいに。

EM卵の明太チーズ茶碗蒸し

自社養鶏場の産みたて新鮮卵「まなたまご」使用。茶碗蒸しでは珍しい意外な食材ですが、卵、明太子、チーズ、相性抜群です!卵の栄養素は、良質たんぱく質が含まれ、身体つくりをサポート。また、ビタミン類がバランス良く含まれるので、身体を整えたい時にオススメです。

シェフおまかせ野菜パスタ

自家製の野菜ブイヨンで味付けし、旬の野菜をふんだんに使った一皿。シェフのこだわりが光る、野菜本来の旨みを楽しめるパスタです。

かつお出汁の青葉ひたし

自家製かつお出汁と国産柚子の香りが引き立つ一品。食用菊を加えて彩りよく仕上げました。青菜はビタミンAやCが豊富で、免疫力をサポート。体に優しい栄養がたっぷり詰まった、心和む味わいです。

サバ柚庵焼き

醤油と国産柚子の入ったタレにじっくり漬け込み焼き上げた柚庵焼き。素材の味を活かしシンプルに仕上げました。柚子の爽やかな香りをお楽しみください。

自家製パン

バター、きび糖、自社農場の平飼い卵を100%使用した贅沢なパン。ラードやマーガリンを使わず、素材の良さを引き出した安心と美味しさの逸品です。

※ ※ ラード、マーガリンなどを不使用

ホテル自家製スイーツ

化学調味料や白砂糖を一切使わず、パティシエが厳選素材で丁寧に作り上げたデザート。乳酸菌や発酵の力を活かし、心と体に嬉しい美味しさをご堪能ください。

DINNER

ディナービュッフェ

17:30-21:30L.O. 20:45

沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理のビュッフェを提供します。

▼ご予約はお電話のみ受付いたします。
 TEL 098-935-1500(受付時間 9:00-18:00)

※予約の状況によっては会場が変更になる場合もございます。
※12/22~12/25、12/31~1/2は特別メニューと金額が変更となります。

  • 大人
    4,000円
  • 小学生(7-12歳)
    2,000円
  • 未就学児(4-6歳)
    無料
  • 3歳以下
    無料

低温調理のローストビーフ 手づくりきのこソース

牛肉は低温調理で、旨味を逃がさない調理法で仕上げました。キノコの特製ソースは、ローストビーフを包み込むような深い味わいで、お肉の柔らかさとキノコの食感を楽しむ1品。また、キノコには食物繊維が豊富なので、腸内環境を整える働きがあります。

EM米の発酵ちらし寿司

「こだわりのシャリが美味しい」と評判をいただいている人気メニュー。EM金芽米を使用したすし飯はもろみ酢風味に仕上げています。
県産マグロと鮮魚の見た目も楽しめる一品です。自家製の玉子焼きは愛たまごを使用。もろみ酢の主な栄養価は、必須アミノ酸やクエン酸が豊富に含まれ、身体を内側からサポートします。

いろどり野菜のシーフードマリネ

芳醇なホワイトバルサミコと、希少なクキージョ種のエクストラバージンオリーブオイルで仕上げた一品。魚介の甘みを引き出し、上品な風味が広がります。農薬・化学肥料不使用でEM栽培されたオリーブオイルを贅沢に使用。

香辛料香るスパイシーチキン

オリジナルブレンドの香辛料にじっくり漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼き上げた、風味豊かなスパイシーチキン。辛さ控えめでどなたでも楽しめる一品です。

チキングリル 自家製トマトソース

乳酸菌の力を活かした食品発酵液「キレイ」にじっくり1日漬け込むことで、柔らかくジューシーに仕上げたチキングリル。自家製トマトソースの爽やかな酸味が、旨みたっぷりのチキンを引き立てる一品です。

厳選豚の鰹(かつお)香る一人用鍋

シェフが丁寧に引いた昆布と鰹で採った香りのいい出汁で、香り豊かな一人鍋を。お好きな食材を加えて、風味豊かな味わいをお楽しみください。豚肉のビタミンB1や野菜の食物繊維で、体を内側から整える一品です。

彩り野菜の手まり寿司

糠漬け、もろみ酢甘酢漬け、昆布だし煮などした野菜のてまり寿司。見た目もきれいになるよう彩りよく選定した野菜、食べやすい様にい一口大の大きさにしています。

国産小麦のうちなー天ぷら

自社養鶏場の産みたて新鮮卵「まなたまご」と国産小麦で作る天ぷら粉を使用しています。県産もずくや紅芋、苦瓜など、人気の定番天ぷらをご用意しました。しっとり食感の沖縄風の天ぷらをお楽しみください。

トロトロちまぐ(豚足の煮込み) 

「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がけるこだわりの豚の前足を使った伝統的な沖縄の定番料理。じっくり煮込むことで、ほろほろと柔らかな食感と深い旨味を引き出しました。一度は味わいたい琉球の逸品です。

根菜の発酵かす汁

栄養豊富な旬の根菜を酒粕でじっくり煮込んだ「根菜のかす汁」。発酵食品ならではの深いコクと体を温める優しい味が魅力です。

だし巻き玉子

自社養鶏場の産みたて新鮮卵を使用しただし巻き卵。
短時間で焼き上げ、柔らかくフワフワな食感に仕上げました。沖縄県北中城村産のアーサ(海苔)と共に、出汁と香りを味わう1品です。卵は良質たんぱく質やビタミン、アーサはミネラルが豊富!

季節野菜のパエリア

数種類のスパイスとトマトで炊き上げた香り豊かなパエリアに、旬の冬野菜をたっぷりと使用しました。見た目も華やかな一皿で、季節の恵みを存分にお楽しみください。

かつお出汁の青葉ひたし

自家製かつお出汁と国産柚子の香りが引き立つ一品。食用菊を加えて彩りよく仕上げました。青菜はビタミンAやCが豊富で、免疫力をサポート。体に優しい栄養がたっぷり詰まった、心和む味わいです。

シークヮーサー香る公魚(わかさぎ)南蛮漬け

カリッと二度揚げしたわかさぎは、骨まで美味しくいただけます。オメガ3脂肪酸とカルシウムが摂取できる栄養満点の一品。揚げることで、旨味が閉じ込められ、しっかりとした味わいに。

アッシェ・パルマンティエ

コクのある自家製ミートソースとジャガイモのグラタン。フランスの家庭で愛される伝統料理です。

EM卵の明太チーズ茶碗蒸し

自社養鶏場の産みたて新鮮卵「まなたまご」使用。茶碗蒸しでは珍しい意外な食材ですが、卵、明太子、チーズ、相性抜群です!卵の栄養素は、良質たんぱく質が含まれ、身体つくりをサポート。また、ビタミン類がバランス良く含まれるので、身体を整えたい時にオススメです。

サバ柚庵焼き

醤油と国産柚子の入ったタレにじっくり漬け込み焼き上げた柚庵焼き。素材の味を活かしシンプルに仕上げました。柚子の爽やかな香りをお楽しみください。

ホテル自家製スイーツ

化学調味料や白砂糖を一切使わず、パティシエが厳選素材で丁寧に作り上げたデザート。乳酸菌や発酵の力を活かし、心と体に嬉しい美味しさをご堪能ください。

店舗名

キタナカガーデン

営業時間

  • 7:00-10:00 (L.O. 9:30)
  • 11:30-15:00 (L.O. 14:30)
  • 17:30-21:30 (L.O. 20:45)

個室

VIPルーム(有料・最大40名)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500