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全館で採用!EM技術とは
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約50種類のビュッフェは、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法と彩り鮮やかな演出で、五感で堪能できる朝ごはんをお楽しみください。 ※メニューの約半分は、体に優しいヴィーガン(動物性不使用)対応のメニュー。 ※ご予約は承っておりません。
女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニュー。
自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。
野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆを12種類の発酵トッピングでいろいろな味が楽しめます。
丁寧に引いたおだしが決め手の出汁茶漬け。トッピングにも発酵を活かしたお供ばかり。
麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーな自家製ハム。
大豆の甘みを感じる濃厚でなめらかな自家製豆腐。アーサや香ジャンのソースがおいしさを引き出す。
サンシャインファーム野菜を使ったチャンプルー、沖縄県産のきのこと発酵調味料で旨味を出したパスタは、動物性素材を一切使用していないヴィーガン料理としてお楽しみいただけます。
バター・きび糖・自社農場の平飼い卵・県産EM玉城牧場牛乳を100%使用したこだわりのパン
※ ラード、マーガリンなどを不使用
コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。
EMを使い健康に栽培された愛情たっぷりのEM美味米と玄米を炊き立てでお楽しみいただけます。
独特の卵臭さがなく、うまみがありながらもさっぱりした味わいのこだわり卵料理。 卵の旨味を味わってほしい・・・温玉とスクランブルエッグでシンプルな料理でお楽しみいただけます。
こだわりの2種類のこだわりカレー 野菜の旨味を凝縮した「野菜カレー」、県産EM玉城牧場牛乳でコクがありお子様にも食べやすくした「ホワイトカレー」
毎朝、季節の野菜と果物をジューサーにかけて食物繊維たっぷりな新鮮なスムージー
自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、抗生物質や保存料を一切使わない安全な「結のエビ」などを使った安心素材を中心に、和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法でワクワクするような彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」を提供します。 ▼ご予約はこちらから https://www.tablecheck.com/shops/kurashinohakko-restaurant/reserve
塩麹に付けた豚ミンチにEM卵とと島豆腐を少し入れてヘルシーに仕上げました。「自家製ポン酢と桜大根おろし」「醤油麹オニオンソース」「EM味噌風味デミグラスソース」の3種類のソースをご用意しております。
島豆腐、EMトマト、醤油麹で仕上げた、「島豆腐とトマトのカプレーゼ醤油麹入りジェノベーゼ」や、「オレンジ風味のムール貝とさつま芋のマリネ」 「若鶏とこんにゃくの味噌酢和え」をご用意いたしました。
野菜ブイヨンとサフランで炒めた玄米に豆乳チーズと炒めたキノコとトリュフオイルで香りをつけた「ビーガン玄米ライスコロッケ」や、鰆に塩麴を使用した「鰆のポワレバンブランソース」、塩麴に豚肉を漬け込んだ「発酵豚の回鍋肉」の3種をご用意いたしました。
鶏肉を塩麹に漬けて低温調理で柔らかく仕上げました。
三日かけてゆっくり発酵させた自家製生地を使用しています。
EM玉子とカツオ出汁の一番出汁で贅沢に仕上げた「アサリとワカメの茶碗蒸し」と、乾燥しいたけとだし昆布を一晩漬けてしっかりとした出汁を使用した「ヴィーガン蕎麦」です。
手羽先と生姜・赤ナツメ昆布としいたけで出汁を取り、冬瓜・人参・きのこ・クコの実を具材に入れ仕上げました
砂糖を使わず発酵の力を使った甘酒抹茶プリンや、素材にこだわったヴィーガンスイーツなど、手間暇かけたココロとカラダが喜ぶスイーツ。
キタナカガーデン
VIPルーム(有料・最大40名)
子ども・ベビーカー可 (ハイチェアあり)
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