CLOSE

STAY

プラン一覧

宿泊日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

暮らしの発酵 DELI&CAFE

カラダにやさしい、
ココロにうれしい

カラダにやさしいココロにうれしいカフェプレートやヘルシーなお惣菜、ヴィーガン対応のスイーツや生産者とのコミュニケーションで生まれたこだわりのコーヒーなど、こだわりの食と安らぎの時間をご提供します。

フードメニュー FOOD MENU

LUNCH PLATE

暮らしの発酵プレート
やんばる島豚のグリル焼き

提供時間 11:30-17:00

豚肉を塩糀と甘糀に2日間漬けた後、低温調理。うま味成分を閉じ込め、しっとりと柔らかく仕上げました。【トマト塩糀ヨーグルトソース】と【特製バルサミコ香醤】シェフこだわりの2種類のソースと一緒にお召し上がりください。

MORNING PLATE

ヴィーガンフムスサンド

提供時間 9:00-12:00
※朝食付きご宿泊プランの方もご利用いただけます。

ホテルオリジナルのカンパーニュにスパイスたっぷりのひよこ豆ペーストや酢漬けの野菜をはさんだヴィーガン対応の朝食プレートです。
(フムスサンド、ミニサラダ、フルーツ、ヴィーガンスープ、ドリンク)

MORNING

シェントウジャン

提供時間 9:00-12:00
※朝食付きご宿泊プランの方もご利用いただけます。

台湾ではポピュラーな朝ごはんとして知られる酸味のある豆乳スープです。嬉しいシェフの手作り3種のトッピング(蒸し鶏・ピリ辛こんにゃく・にんじんしりしり)付き。女性にやさしく栄養もたっぷり。
(シェントゥジャン、パン、ミニサラダ、ワンドリンク)

LUNCH

ヴィーガンカレー

提供時間 11:30-17:00

トマトをベースに野菜の水分だけで煮込み、5種類のビーンズがたっぷり入ったヴィーガンカレー。

LUNCH

ベジタコライス

提供時間 11:30-17:00

那覇のヴィーガン料理店「浮島ガーデン」が監修した島豆腐のタコミートを使ったヘルシーなプレート。

カフェメニュー SWEETS & DRINK

スイーツ

EM卵・EM牛乳・EMてぃだの生塩・EMきび糖を惜しみなく使用したこだわりの一品。余計な添加物など使用しないシンプルに美味しいスイーツに仕上げています。
ヴィーガンスイーツは、牛乳や卵を一切使用していない代わりに、植物性のクリームやごま油などを使用し手間隙を掛けた手作りスイーツ。

コンブチャ(発酵ドリンク)

コンブチャとは、ひと昔前に紅茶きのこの名前で日本で流行し、現在では欧米で一大ブームとなっている発酵健康飲料です。

コスタリカ産コーヒー

豊かで多彩な自然がたっぷり残されたエコロジカルな楽園コスタリカ。
H&LOOPの契約農家、サンタルシア農園では、15年間EMを継続使用して人にも環境にも優しいコーヒーを育てています。フルーティーな酸味と甘み、控えめな苦味が特徴の上品なコーヒーです。

コールドプレスドリンク

注文を頂いてから特殊な機械で絞る新鮮なコールドプレスジュース。自社農場で育てた無農薬のケールと手作り甘酒を加えて作りました。

※収穫状況によって野菜は変更になる場合がございます。

デリメニュー

ホテル手作りのデリメニューは、素材からこだわり丁寧に仕上げたヘルシーで美味しいのが特徴。

自家製パン

EM卵・EM牛乳・EMてぃだの生塩・EMきび糖を惜しみなく使用したパンは、毎朝職人が丁寧に焼いて提供しています。出来る限り添加物など使用しない素材の美味しさを追求しています。

まなたまごサンド

自社農場で平飼いで育てられた鶏の健康たまごを使用した「まなたまごサンド」は自家製EMヨーグルト入りの優しい味わいの食パンにシェフ特製のオリジナルマヨネーズであえた卵サラダをたっぷり詰め込みました。

WE USE EM

EMは乳酸菌や酵母など人にも環境にもやさしい微生物たちの共生体です。その微生物たちを環境に入れることで、もともとそこで暮らす微生物たちのバランスを整え豊かな生態系を生み出します。現在「EM」は農業、畜産、水産、水処理、リサイクル、土木建築、健康などの分野で利用されています。人と自然の健康をテーマにした暮らしの発酵では、EM技術とEM製品を最大限に活用しております。

VEGAN

牛乳や卵、はちみつ、動物性コラーゲン、などの動物性素材を一切使用していないメニューです。

バースデーケーキのご予約 BIRTHDAY CAKES

自社農場のEM卵「まなたまご」をたっぷり使用。スポンジにはグラニュー糖を使わずきび糖を使用した上品な甘さを感じられるケーキです。

生クリームケーキ
  • 3号(9㎝)2~3名卵使用 2,300円 / 卵不使用 3,240円
  • 5号(15㎝)4~6名卵使用 3,300円 / 卵不使用 4,320円
  • 6号(18㎝)6~8名卵使用 4,300円 / 卵不使用 5,400円

チョコレートケーキ
  • 3号(9㎝)2~3名2,500円
  • 5号(15㎝)4~6名3,700円
  • 6号(18㎝)6~8名4,800円
  • ※ 製造段階では原材料に卵を使用いたしませんが、同厨房内では卵、小麦、乳成分を含む商品と同じラインで製造しております(特定原材料7品目中)。
  • ※ 通常のケーキは4日前まで、たまご不使用のケーキは7日前までの予約制となっております。料金は税金、サービス料込みとなります。
  • ※ キャンセル料につきまして、前日キャンセルは販売価格の50%、当日キャンセルは販売価格の100%を頂戴しております。
  • ※ 12月19日~25日は卵抜きバースデーケーキ、通常バースデーケーキはお休みとなり、クリスマスケーキの対応となります。

ご予約 TEL:098-935-1500(ホテル代表)

店舗名

暮らしの発酵 DELI&CAFE

営業時間

8:00-19:00 (L.O. 17:00)

客席

30席(テラス席あり)

個室

なし

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500

※メニューは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。