CLOSE

STAY

宿泊日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

BAR 星ノ庭

美しい夜景とおいしいお酒に包まれて
心やすらぐ静かな時間を

沖縄の夕暮れ時「アコークロー」。太陽が海に沈む幻想的な一瞬と夜景が自慢の「BAR 星ノ庭」。ロビーから降りるとそこは、心地よい音楽とゆったりとした時間が流れる大人な空間。 泡盛マイスターのバーテンダーが、泡盛の歴史や味わい方をご提案。お1人様用のお食事もご用意していますので、お気軽にお立ち寄りください。

メニュー MENU

COURSE DINNER

プレミアム 発酵フルコース

17:30-21:30L.O. 20:00

発酵ライフ推進協会是友先生が監修し照屋総料理長とのコラボで実現した発酵コースは、発酵で引き出したうま味・酸味・風味など、今まで食べたことのない発酵づくしの料理仕上がりました。
新しい発見と驚きをお楽しみください。

  • ※ 1名様よりご予約いただけます。
  • ※ 5日前にご予約ください。
  • ※ アレルギー等がございましたら事前にご連絡ください。
  • 大人
    8,000円

Course

前菜

- 旬野菜のぬか漬けと結のエビの野菜ブイヨンゼリー寄せ
- 発酵ドレッシングと塩麴島豆腐のスイカとマンゴーソース

ぬか漬けした野菜と自社ブランド結のエビを野菜ブイヨンで固めたテリーヌと新鮮野菜を島豆腐に塩麴で漬け込み、スイカ、マンゴーのピューレを加えた特製ソースでお楽しみください。

前菜

発酵マリネ
マグロ、ブダイ、イカの三種

塩麴、醤油漬け込んだマグロと、塩麹と甘酒に漬けたブダイはクリームチーズを添えて、塩麹で漬け込んだイカはキャビアを添えて、それぞれの味の変化をお楽しみください。

スープ

魚の丸ごとポタージュ
結のえエビのソテー添え

塩麴をまぶした魚のアラと香味野菜とジャガイモでポタージュを作り、さらに結のエビのソースでうま味を加えて濃厚な発酵が感じられるスープです。

パン

甘酒カンパーニュ

甘酒でふっくら仕上げた自家製のパン。バター100%・グラニュー糖や上白糖は不使用のこだわり。

魚料理

塩麴漬けの県産魚のムニエル
アンチョビーとアーサのバターソース

塩麴を漬けた県産魚をシンプルにムニエルし、ソースは北中城村産のアーサにアンチョビーを加え仕上げた風味と食感を楽しめる一皿です。

肉料理

味噌漬けした国産牛のステーキ
豆腐ようソース
わさび風味のひしお添え

肉を味噌と味醂に漬け込みグリル板で網焼し、ソースはフォンドゥヴォーソースに豆腐よう入れてコクを加え、ひしおと西洋わさびを合わせたものを添えて、いろんな味をお楽しめます。

デザート

発酵大豆のティラミス、自家製ヨーグルトソルベ
甘酒パッションソースを添えて

大豆を発酵させたチーズを使った濃厚なティラミスと、沖縄県産のパッションフルーツに甘酒の自然の甘さを加えたオリジナルソースでお楽しみください。

COURSE DINNER

創作コース

17:30-21:30L.O. 20:00

沖縄県産の野菜や食材を使った料理長自慢の創作コースディナー。沖縄随一の夜景が楽しみながら、ゆっくりとした時間をお過ごしください。

  • ※ 1名様よりご予約いただけます。
  • ※ 1日前にご予約ください。
  • ※ アレルギー等がございましたら事前にご連絡ください。
  • RIVAGE
    (リヴァージュ)
    4,000円
  • LA,MER
    (ラ・メール)
    6,000円
  • お子様セット

    1,500円

Courses

RIVAGE(リヴァージュ)

おひとり様 4,000円

前菜
結のえびの炙りテリーヌ
青桃のピューレ添え
スープ
本日のスープ
魚料理
近海魚のグリル
二種類のパプリカの香り
肉料理
山原豚と県産茸のストロガノフ風
EM美味米のサフランライス添え
パン
自家製バケットと甘酒カンパーニュ
デザート
パッションジンジャーのクレームダンジュ

※季節により、メニュー内容が異なる場合がございます。

LA,MER(ラ・メール)

おひとり様 6,000円

前菜
県産白いかと鮪のマリネ
パッションフルーツソース
スープ
本日のスープ
魚料理
鰻のマトロートのパイ包み
赤ワインソース
肉料理
牛フィレ肉とマグレカナールの新生姜風味のソース
パン
自家製バケットと甘酒カンパーニュ
デザート
アールグレーとキビ糖のプリンとオレンジのジュレ

※季節により、メニュー内容が異なる場合がございます。

お子様セット

おひとり様 1,500円

EM野菜ポタージュスープ
オムライス
スパゲティー ミートソース
EMハンバーグ
エビフライ、鶏肉の唐揚げ、春巻き
EMガーデンサラダ
ホテル特製デザートと季節のフルーツ盛合せ

BAR

バー

17:30-24:00L.O. 23:00

泡盛マイスターのバーテンダーによるホテルメイドのオリジナルカクテルやオーガニックワイン、泡盛などを多数ご用意しております。

店舗名

BAR 星ノ庭

営業時間

  • 17:30-24:00 (L.O. 23:00)
  • 17:30-21:30 (L.O. 20:00) コース料理の場合

客席

40席

個室

なし

お子様連れ

コース利用時のみお子様セットにて対応します

お問い合わせ

098-935-1500

別のレストランを見る