ご予約はこちらから
クーポンがあります
CLOSE
当館までのアクセスはこちら
ホテル・レストラン・スパのご予約
098-935-1500 受付時間 9:00-18:00
全館で採用!EM技術とは
Change Language
ご予約宿泊のご予約はこちらから
全館で採用!EM技術とは全館で採用!EM技術
予約する
自社農場の平飼い卵や地元の食材など、安心素材を活かした健康志向ビュッフェ。 「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける手作りで栄養バランスの取れた美味しい朝ごはんをお楽しみください。 ※ご予約は承っておりません。
女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニュー。
自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。
野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆ。リピーターが多く「1度食べたら、また食べたくなる味わい」とのお声も頂いております。お好きなトッピングでお楽しみください。
丁寧に引いたおだしが決め手の出汁茶漬け。トッピングにも発酵を活かしたお供ばかり。
麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーな自家製ハム。
大豆の甘みを感じる濃厚でなめらかな自家製豆腐。北中城村産のアーサ・香ジャンの自家製ソースがおいしさを引き出す。
「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける、こだわりの沖縄の伝統的な食をお楽しみください。
バター・きび糖・自社農場の平飼い卵を100%使用したこだわりのパン
※ ラード、マーガリンなどを不使用
コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。
農薬や化学肥料にたよらずEM発酵液や米ぬかを発酵させた肥料などを使用し、健康に栽培されたお米をお楽しみいただけます。
独特の卵臭さがなく、旨味がありながらもさっぱりした味わいのスクランブルエッグ。 EM牛乳も使用しています。
乳酸菌のチカラを活かした食品発酵液「キレイ」とEM・X GOLDを使用。 毎朝、季節の野菜と果物をジューサーにかけて食物繊維たっぷりな新鮮な発酵スムージー。
新鮮で高品質な玉城牧場の牛乳100%使用。 牛乳本来のコクと風味が味わえます。まろやかで優しい味をお楽しみください。
カラダとココロが喜ぶトロピカルランチ ~南国の恵みを~ 沖縄の太陽を浴びて育った旬の野菜やフルーツをたっぷり使った、心も身体もよろこぶトロピカルランチメニュー。 南国の風を感じる色鮮やかなサラダや、爽やかなフルーツソースを使ったメインディッシュなど、ここでしか味わえない特別なひと皿をご用意しています。 青空の下で、五感で楽しむトロピカルなひとときをお楽しみください。
▼ご予約はこちらからhttps://www.tablecheck.com/ja/kurashinohakko-restaurant/reserve/experiences?menu_lists[]=67eb7c0cb998d0394e4f6812
甘麹と塩麹を使った特製パイナップルジュースを豚ロースに塗り一晩寝かして、低温で火を入れグリル。柔らかくジューシーな味わいに仕上げました。
自家製塩麹で一晩マリネし、低温調理でしっとり仕上げました。色鮮やかなラビゴットソースは夏野菜やオレンジで爽やかにアレンジし、さっぱりとした味わいです。
自家製甘酒や、もち麦、豆類、野菜で、ヘルシーにマリネしました。トロピカルなマンゴーマヨソースがアクセントになった、食感も楽しい一品です。
乳酸菌発酵液「キレイ」を使った自家製だれに漬け込んだ県産まぐろと、まなたまごを使った鶏そぼろの親子稲荷。紫蘇と柚子が香る酢飯と、EM金芽米の自然な甘みが調和する、さっぱりとした味わいの2品です。
EM味噌のコクと旨みがきいた特製だれが主役の冷やし中華。きゅうり、もやし、錦糸玉子など、お好みの具材を自由にトッピングして、さっぱりとした味わいをお楽しみください。
EM乳酸発酵の力で旨みをアップした鶏肉を揚げ、自社養鶏場の産みたて新鮮卵「まなたまご」で自家製マヨネーズとパッションフルーツのソースでからめました。夏野菜とともにどうぞ。
トマトソースをベースに、ジューシーな無添加ソーセージと甘みたっぷりのパイナップルをトッピング。塩気と甘みの絶妙なバランスがクセになる、南国スタイルのピザです。
国産全粒粉とEM卵を使った生地にパイナップルとさっぱりとしたクリームチーズを合わせました。
新鮮卵「まなたまご」とかつお出汁で丁寧に仕上げた冷たい茶碗蒸し。県産もずくの風味とトマトの酸味、梅の爽やかさが口に広がる、夏にぴったりの涼味あふれる一品です。
毎朝手作りのなめらかな豆腐。大豆の自然な甘みが広がり、やさしい甘さが感じられる、体にうれしい1品です。
化学調味料や白砂糖を一切使わず、パティシエが厳選素材で丁寧に作り上げたデザート。乳酸菌や発酵の力を活かし、心と体に嬉しい美味しさをご堪能ください。
カラダとココロが喜ぶトロピカルディナー ~南国の恵みを~ 沖縄の太陽を浴びて育った旬の野菜やフルーツをたっぷり使った、心も身体もよろこぶトロピカルメニュー。 南国の風を感じる色鮮やかなサラダや、爽やかなフルーツソースを使ったメインディッシュなど、ここでしか味わえない特別なひと皿をご用意しています。 青空の下で、五感で楽しむトロピカルなひとときをお楽しみください。 ご予約はお電話のみ受付いたします。 TEL 098-935-1500(受付時間 9:00-18:00) ※予約の状況によっては会場が変更になる場合もございます。
じっくり低温調理で仕上げた、旨みたっぷりのローストビーフ。自家製の香醤と、仔牛のだし(フォン・ド・ボー)を使った和洋仕立てのソースが、贅沢な味わいを引き立てます。
EM乳酸菌発酵の力で旨みをアップした県産豚ロースをじっくりグリル。ジューシーな旨みを、甘酸っぱいパイナップルと生姜の香りが引き立てる夏にぴったりの一品です。
オリーブオイルとハーブでじっくり火入れしたカジキは、ふんわりやわらかく、香り高い仕上がり。香ばしいナッツとパプリカの旨みが詰まったロメスコ風ソースでお召し上がりください。
卓上にご用意したアツアツの陶板で好きな野菜とお肉をお好みの焼き加減で♪自家製の甘辛ダレでお楽しみください。
暑い季節におすすめ♪ごはんにかけて、冷汁風にさらさら召し上がるのも◎!お好みの具材とともにどうぞ。沖縄県産もずくは、暑さ対策にもおすすめです。
自社養鶏場の産みたて新鮮卵「まなたまご」と国産小麦で作る天ぷら粉を使用しています。しっとり食感の沖縄風の天ぷらをお楽しみください。
もろみ酢や甘酢漬けなどした野菜寿司。EM金芽米を使用した酢飯はもろみ酢風味に仕上げています。ビタミンたっぷりのお寿司です。
夏バテ知らずの伝統野菜・ゴーヤーを自家製出汁でやさしく煮びたしに。ビタミンC豊富なゴーヤーに出汁の旨みが染み込んだ、体にやさしい一品です。
「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がけるこだわりの豚の前足を使った伝統的な沖縄の定番料理。じっくり煮込むことで、ほろほろと柔らかな食感と深い旨味を引き出しました。
紅芋が練りこまれた彩りも美しいソーメンに、自家製麺つゆとお好みの薬味でさっぱりと。見た目も涼やかな夏のひと皿です。
やさしくて、濃厚。コク深いEM玉城牧場牛乳と野菜を合わせ、甘みとまろやかさを引き出したスープ。心ほどけるやさしい一杯です。
EM塩で贅沢仕上げ。自家製かつお出汁で仕上げた澄まし仕立てのけんちん汁と、ホテルオリジナルのぬか床で漬けたぬか漬け。カラダが喜ぶ、発酵の恵みを味わえます。
本わらび粉や沖縄県産の純黒糖、金時豆など、伝統的でやさしい素材を厳選。手間ひまかけて炊き上げた、黒糖のコクと香りがふわりと広がる和の甘味をご堪能ください。
キタナカガーデン
VIPルーム(有料・最大40名)
子ども・ベビーカー可 (ハイチェアあり)
キタナカガーデンを予約する