ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

チェックイン日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

予約確認・変更・キャンセル

出発空港

チェックイン日

泊数

人数

※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。

予約確認・キャンセル航空券付きプランの利用方法

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

キタナカガーデン

予約する

朝昼晩、発酵の力で
カラダとココロが喜ぶごはん

「明日のカラダも喜ぶ発酵ごはん」は、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、無投薬の安心な「結のエビ」などを使った体にやさしい素材を中心をお楽しみいただけます。
朝は消化に負担がかからない発酵ごはん。昼は和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラを生かしたランチ。ドレッシングやソースなども調理人がひとつひとつ手作りし、ヴィーガンの方でも気兼ねなく満喫していただけるよう、ヴィーガン料理にはマークがついています。

メニュー MENU

MORNING

朝食ビュッフェ

朝7:00-10:00L.O. 9:30

自社農場の平飼い卵や地元の食材など、安心素材を活かした健康志向ビュッフェ。
「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける手作りで栄養バランスの取れた美味しい朝ごはんをお楽しみください。

※ご予約は承っておりません。

  • 大人
    3,000円
  • 小学生(7-12歳)
    800円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナー

女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニュー。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

体に優しい発酵粥

野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆ。リピーターが多く「1度食べたら、また食べたくなる味わい」とのお声も頂いております。お好きなトッピングでお楽しみください。

出汁茶漬け

丁寧に引いたおだしが決め手の出汁茶漬け。トッピングにも発酵を活かしたお供ばかり。

発酵ローストハム

麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーな自家製ハム。

自家製豆腐

大豆の甘みを感じる濃厚でなめらかな自家製豆腐。北中城村産のアーサ・香ジャンの自家製ソースがおいしさを引き出す。

琉球料理

「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける、こだわりの沖縄の伝統的な食をお楽しみください。

自家製パン

バター・きび糖・自社農場の平飼い卵を100%使用したこだわりのパン

※ ラード、マーガリンなどを不使用

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

契約農家さんたちの愛情たっぷりのお米

農薬や化学肥料にたよらずEM発酵液や米ぬかを発酵させた肥料などを使用し、健康に栽培されたお米をお楽しみいただけます。

自社農場の平飼い健康スクランブルエッグ

独特の卵臭さがなく、旨味がありながらもさっぱりした味わいのスクランブルエッグ。
EM牛乳も使用しています。

自家製スムージー

乳酸菌のチカラを活かした食品発酵液「キレイ」とEM・X GOLDを使用。
毎朝、季節の野菜と果物をジューサーにかけて食物繊維たっぷりな新鮮な発酵スムージー。

自家製カスピ海ヨーグルト

新鮮で高品質な玉城牧場の牛乳100%使用。
牛乳本来のコクと風味が味わえます。まろやかで優しい味をお楽しみください。

LUNCH

ランチビュッフェ

11:30-15:00L.O. 14:30

自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法でワクワクするような彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」を提供します。

▼ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/ja/shops/kurashinohakko-restaurant/reserve

  • 大人
    3,000円
  • 小学生(7歳-12歳)
    1,500円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

アグー豚の五目焼売

沖縄特産の「アグー豚」と季節の秋野菜を入れた焼売をジューシーに蒸し上げました。甘みがあるアグー豚の自家製焼売。シェフが目の前で仕上げ、出来たてを提供します。

薬膳スープ ライスヌードル添え

数種類のスパイスと鶏ガラをじっくり煮込んで、きのこと冬瓜を仕上げに入れた薬膳ヌードルスープです。素材の味を生かし、スパイシーながらも優しい味わい。身体を整える1品です。

豚フィレのコンフィー ローズマリーの香り

豚フィレ肉を自家製塩麹に1晩漬け込み、オリーブオイルで時間をかけて真空低温調理しました。疲労回復をサポートするビタミンB1が豊富です。

鮮魚のフリット

オリジナルのフリット生地に魚介と秋野菜を入れ、ふんわりと仕上げました。自家製のソース2種類と共にお楽しみください。

若鶏の酒蒸し おろしポン酢

乳酸菌のチカラを活かした食品発酵液「キレイ」と料理酒を使って、鶏肉を柔らかく仕上げました。

琉球料理

「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がけるこだわりの伝統的な沖縄の定番料理。豚足は時間をかけてゆっくりと煮込み、出汁をよく含んで濃厚な味わいです。きのこの月桃御飯は月桃の葉といっしょに米を炊いて、風味豊かに仕上げました。

南瓜のPIZZA

4日かけてゆっくり発酵させたシェフこだわりの生地に季節野菜の南瓜をトッピングしました。

ホテル自家製スイーツ

素材にこだわった定番のスイーツ、動物性食材を使用しないヴィーガンスイーツなど、手間暇かけたココロとカラダが喜ぶスイーツ。
※白砂糖を一切使用しておりません。

ホテル自家製パン

バター・きび糖・自社農場の平飼い卵を100%使用したこだわりのパン

DINNER

ディナービュッフェ

17:30-21:30L.O. 20:45

沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理のビュッフェを提供します。

▼ご予約はお電話のみ受付いたします。
 TEL 098-935-1500(受付時間 9:00-18:00)

※予約の状況によっては会場が変更になる場合もございます。
※12/22~12/25、12/31~1/2は特別メニューと金額が変更となります。

  • 大人
    4,000円
  • 小学生(7-12歳)
    2,000円
  • 未就学児(4-6歳)
    無料
  • 3歳以下
    無料

ローストビーフ きのこソース添え

アメリカ産の牛サーロインを丁寧に旨味を逃がさない低温調理で仕上げました。仔牛からだしをとった深い味わいの自家製きのこソースをかけてお召し上がりください。

ガスパッチョ

新鮮な野菜を乳酸菌のチカラを活かした食品発酵液「キレイ」と調味料で1晩マリネし、火入れをせずに仕上げました。見た目も色鮮やかな冷製スープをお楽しみください。

特選豚の一人鍋

シェフが丁寧に引いた昆布と鰹で採った香りのいい出汁を使用。お好きな食材をカスタマイズして、香り豊かな風味をお楽しみください。

ちらし寿司

「こだわりのシャリが美味しい」と評判をいただいている人気メニュー。EM金芽米を使用したすし飯はもろ味酢風味に仕上げています。もろみ酢の主な栄養価は、必須アミノ酸やクエン酸が豊富に含まれ、身体を内側からサポートします。県産マグロと鮮魚の見た目も楽しめる一品です。

沖縄風天ぷら盛り合わせ

自社養鶏場の産みたて新鮮卵「まなたまご」と国産小麦で作る天ぷら粉を使用しています。ゴーヤー、紅芋、モズク天など、人気の定番天ぷらをご用意しました。しっとり食感の沖縄風の天ぷらをお楽しみください。

まなたまごのあんかけ出し巻き玉子と茶碗蒸し

自社養鶏場の産みたて新鮮卵を使用。
出汁巻き卵は北中城産のアーサあんかけソースで仕上げました。茶碗蒸しは旨味たっぷりの出汁で上品な味わいです。

琉球料理

「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける「烏賊(イカ)墨汁」は昔ながらの調理法でつくられた琉球料理。沖縄では「薬代わり」に食べられてきた料理があります。イカ墨汁もそのひとつです。『サギグスイ(のぼせを下げる)』と言われ、先人の知恵が詰まった伝統料理です。イカ特有の甘みとコク、深い味わいをお楽しみください。

秋刀魚の山椒煮

時間をかけて煮込むことで骨も気にせず食べられるよう仕上げています。しっかりとした味わいをお楽しみください。

ホテル自家製スイーツ

化学調味料・白砂糖を一切使用せずに作ったパティシエの自信作をお楽しみください。

店舗名

キタナカガーデン

営業時間

  • 7:00-10:00 (L.O. 9:30)
  • 11:30-15:00 (L.O. 14:30)
  • 17:30-21:30 (L.O. 20:45)

個室

VIPルーム(有料・最大40名)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500