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098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

キタナカガーデン

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朝昼晩、発酵の力で
カラダとココロが喜ぶごはん

「明日のカラダも喜ぶ発酵ごはん」は、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、無投薬の安心な「結のエビ」などを使った体にやさしい素材を中心をお楽しみいただけます。
朝は消化に負担がかからない発酵ごはん。昼は和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラを生かしたランチ。ドレッシングやソースなども調理人がひとつひとつ手作りし、ヴィーガンの方でも気兼ねなく満喫していただけるよう、ヴィーガン料理にはマークがついています。

メニュー MENU

MORNING

朝食ビュッフェ

朝7:00-10:00L.O. 9:30

自社農場の平飼い卵や地元の食材など、安心素材を活かした健康志向ビュッフェ。
「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける手作りで栄養バランスの取れた美味しい朝ごはんをお楽しみください。

※ご予約は承っておりません。

  • 大人
    3,000円
  • 小学生(7-12歳)
    800円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナー

女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニュー。

発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー

自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。

体に優しい発酵粥

野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆ。リピーターが多く「1度食べたら、また食べたくなる味わい」とのお声も頂いております。お好きなトッピングでお楽しみください。

出汁茶漬け

丁寧に引いたおだしが決め手の出汁茶漬け。トッピングにも発酵を活かしたお供ばかり。

自家製発酵ハム

麴の力でうま味を引き出し、低温でじっくり焼き上げたしっとりジューシーな自家製ハム。

自家製豆腐

大豆の甘みを感じる濃厚でなめらかな自家製豆腐。北中城村産のアーサ・香ジャンの自家製ソースがおいしさを引き出す。

琉球料理

「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がける、こだわりの沖縄の伝統的な食をお楽しみください。

自家製パン

バター・きび糖・自社農場の平飼い卵を100%使用したこだわりのパン

※ ラード、マーガリンなどを不使用

塩麴バター・コーヒーバターとジャム

コスタリカコーヒーを使いどこかなつかしい味わいに仕上げたコーヒーバターと塩麹の旨味を加えた塩麴バター。野菜や果物を凝縮したまるでスイーツのような自家製ジャムたち(人参、生姜、トマトとイチゴ)。

契約農家さんたちの愛情たっぷりのお米

農薬や化学肥料にたよらずEM発酵液や米ぬかを発酵させた肥料などを使用し、健康に栽培されたお米をお楽しみいただけます。

自社農場の平飼い健康スクランブルエッグ

独特の卵臭さがなく、旨味がありながらもさっぱりした味わいのスクランブルエッグ。
EM牛乳も使用しています。

自家製スムージー

乳酸菌のチカラを活かした食品発酵液「キレイ」とEM・X GOLDを使用。
毎朝、季節の野菜と果物をジューサーにかけて食物繊維たっぷりな新鮮な発酵スムージー。

自家製カスピ海ヨーグルト

新鮮で高品質な玉城牧場の牛乳100%使用。
牛乳本来のコクと風味が味わえます。まろやかで優しい味をお楽しみください。

LUNCH

ランチビュッフェ

11:30-15:00L.O. 14:30

カラダとココロが喜ぶトロピカルランチ
~南国の恵みを~

沖縄の太陽を浴びて育った旬の野菜やフルーツをたっぷり使った、心も身体もよろこぶトロピカルランチメニュー。
南国の風を感じる色鮮やかなサラダや、爽やかなフルーツソースを使ったメインディッシュなど、ここでしか味わえない特別なひと皿をご用意しています。
青空の下で、五感で楽しむトロピカルなひとときをお楽しみください。

▼ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/ja/kurashinohakko-restaurant/reserve/experiences?menu_lists[]=67eb7c0cb998d0394e4f6812

  • 大人
    3,000円
  • 小学生(7-12歳)
    1,500円
  • 未就学児(4-6歳)
    800円
  • 3歳以下
    無料

発酵パイナップルポークのグリル

甘麹と塩麹を使った特製パイナップルジュースを豚ロースに塗り一晩寝かして、低温で火を入れグリル。柔らかくジューシーな味わいに仕上げました。

チキン胸肉のオレンジ風味 ラビゴットソース

自家製塩麹で一晩マリネし、低温調理でしっとり仕上げました。色鮮やかなラビゴットソースは夏野菜やオレンジで爽やかにアレンジし、さっぱりとした味わいです。

タコと5種野菜のトロピカルマリネ マンゴー風味のマヨネーズソース

自家製甘酒や、もち麦、豆類、野菜で、ヘルシーにマリネしました。トロピカルなマンゴーマヨソースがアクセントになった、食感も楽しい一品です。

県産まぐろの漬け稲荷・鶏の親子稲荷

乳酸菌発酵液「キレイ」を使った自家製だれに漬け込んだ県産まぐろと、まなたまごを使った鶏そぼろの親子稲荷。紫蘇と柚子が香る酢飯と、EM金芽米の自然な甘みが調和する、さっぱりとした味わいの2品です。

冷やし中華 特製EM味噌だれ

EM味噌のコクと旨みがきいた特製だれが主役の冷やし中華。きゅうり、もやし、錦糸玉子など、お好みの具材を自由にトッピングして、さっぱりとした味わいをお楽しみください。

鶏肉マヨ 夏野菜添え

EM乳酸発酵の力で旨みをアップした鶏肉を揚げ、自社養鶏場の産みたて新鮮卵「まなたまご」で自家製マヨネーズとパッションフルーツのソースでからめました。夏野菜とともにどうぞ。

パイナップルと無添加ソーセージのピザ

トマトソースをベースに、ジューシーな無添加ソーセージと甘みたっぷりのパイナップルをトッピング。塩気と甘みの絶妙なバランスがクセになる、南国スタイルのピザです。

パイナップルとクリームチーズブレッド

国産全粒粉とEM卵を使った生地にパイナップルとさっぱりとしたクリームチーズを合わせました。

県産もずくとトマトの茶碗蒸し

新鮮卵「まなたまご」とかつお出汁で丁寧に仕上げた冷たい茶碗蒸し。県産もずくの風味とトマトの酸味、梅の爽やかさが口に広がる、夏にぴったりの涼味あふれる一品です。

自家製まぜ豆腐

毎朝手作りのなめらかな豆腐。大豆の自然な甘みが広がり、やさしい甘さが感じられる、体にうれしい1品です。

ホテル自家製発酵スイーツ

化学調味料や白砂糖を一切使わず、パティシエが厳選素材で丁寧に作り上げたデザート。乳酸菌や発酵の力を活かし、心と体に嬉しい美味しさをご堪能ください。

DINNER

ディナービュッフェ

18:00-21:30L.O. 20:45

カラダとココロが喜ぶトロピカルディナー
~南国の恵みを~

沖縄の太陽を浴びて育った旬の野菜やフルーツをたっぷり使った、心も身体もよろこぶトロピカルメニュー。
南国の風を感じる色鮮やかなサラダや、爽やかなフルーツソースを使ったメインディッシュなど、ここでしか味わえない特別なひと皿をご用意しています。
青空の下で、五感で楽しむトロピカルなひとときをお楽しみください。

ご予約はお電話のみ受付いたします。
 TEL 098-935-1500(受付時間 9:00-18:00)

※予約の状況によっては会場が変更になる場合もございます。

  • 大人
    4,000円
  • 小学生(7-12歳)
    2,000円
  • 未就学児(4-6歳)
    無料
  • 3歳以下
    無料

低温調理のローストビーフ  香醤フォンドヴォーソース

じっくり低温調理で仕上げた、旨みたっぷりのローストビーフ。自家製の香醤と、仔牛のだし(フォン・ド・ボー)を使った和洋仕立てのソースが、贅沢な味わいを引き立てます。

県産豚ロースのグリル パイナップルと生姜風味ソースを添えて

EM乳酸菌発酵の力で旨みをアップした県産豚ロースをじっくりグリル。ジューシーな旨みを、甘酸っぱいパイナップルと生姜の香りが引き立てる夏にぴったりの一品です。

県産カジキのハーブコンフィー ロメスコ風ソースを添えて

オリーブオイルとハーブでじっくり火入れしたカジキは、ふんわりやわらかく、香り高い仕上がり。香ばしいナッツとパプリカの旨みが詰まったロメスコ風ソースでお召し上がりください。

やわらか豚と野菜のヘルシー陶板焼き

卓上にご用意したアツアツの陶板で好きな野菜とお肉をお好みの焼き加減で♪自家製の甘辛ダレでお楽しみください。

自家製お出しの冷やし茶漬け

暑い季節におすすめ♪ごはんにかけて、冷汁風にさらさら召し上がるのも◎!お好みの具材とともにどうぞ。沖縄県産もずくは、暑さ対策にもおすすめです。

沖縄風天ぷら盛り合わせ

自社養鶏場の産みたて新鮮卵「まなたまご」と国産小麦で作る天ぷら粉を使用しています。しっとり食感の沖縄風の天ぷらをお楽しみください。

彩り発酵野菜寿司

もろみ酢や甘酢漬けなどした野菜寿司。EM金芽米を使用した酢飯はもろみ酢風味に仕上げています。ビタミンたっぷりのお寿司です。

沖縄県産ゴーヤーの煮びたし

夏バテ知らずの伝統野菜・ゴーヤーを自家製出汁でやさしく煮びたしに。ビタミンC豊富なゴーヤーに出汁の旨みが染み込んだ、体にやさしい一品です。

トロトロちまぐ(豚足の煮込み)

「琉球料理伝承人」の資格を持つ総料理長の手がけるこだわりの豚の前足を使った伝統的な沖縄の定番料理。じっくり煮込むことで、ほろほろと柔らかな食感と深い旨味を引き出しました。

紅芋ソーメン

紅芋が練りこまれた彩りも美しいソーメンに、自家製麺つゆとお好みの薬味でさっぱりと。見た目も涼やかな夏のひと皿です。

EM玉城牧場牛乳と野菜のポタージュ

やさしくて、濃厚。コク深いEM玉城牧場牛乳と野菜を合わせ、甘みとまろやかさを引き出したスープ。心ほどけるやさしい一杯です。

自家製出汁のけんちん汁とぬか漬け

EM塩で贅沢仕上げ。自家製かつお出汁で仕上げた澄まし仕立てのけんちん汁と、ホテルオリジナルのぬか床で漬けたぬか漬け。カラダが喜ぶ、発酵の恵みを味わえます。

沖縄素材で仕上げた 自然派和デザート

本わらび粉や沖縄県産の純黒糖、金時豆など、伝統的でやさしい素材を厳選。手間ひまかけて炊き上げた、黒糖のコクと香りがふわりと広がる和の甘味をご堪能ください。

店舗名

キタナカガーデン

営業時間

  • 7:00-10:00 (L.O. 9:30)
  • 11:30-15:00 (L.O. 14:30)
  • 18:00-21:30 (L.O. 20:45)

個室

VIPルーム(有料・最大40名)

お子様連れ

子ども・ベビーカー可
(ハイチェアあり)

お問い合わせ

098-935-1500