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\小麦粉、卵、乳製品フリー/生米でパン作り

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終了

\小麦粉、卵、乳製品フリー/
生米でパン作り このワークショップは終了しました

2024年11月21日(木)
各日10:00 - 15:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

いつも食べている「お米」を使って、簡単にパン作りが楽しめます!
パン用の米粉を探さなくても、家にある「お米」で簡単に作れてしまう生米パン。
 
ふわふわ、もちもちで一度食べるとハマること間違いなし!
 
すべて植物性素材を使用しており、グルテンフリーでアレルギーのあるお子さんでも安心。
白米を使った基本のカンパーニュから野菜を入れたカラフルなプチパンまで、時短で何種類も作れるコツをお伝えします。
 
さらに、驚きの「お米から作る乳製品フリーチーズ」も一緒に手作り。
これを使って、美味しいピザも作っちゃいます♪
 
今回のスペシャルは、乳酸菌発酵液「キレイ」を生地に入れた乳酸菌入りパン。
腸内環境を整えつつ、ヘルシーで美味しいパンを作りましょう♪
 
講座の最後には、講師 山野きよこ先生によるラッキーカラー&ナンバー診断をプレゼント!
 
*講座で作った各種パンを使ったランチ、乳酸発酵資材「キレイ」を使った発酵ピクルス付き。レシピもお持ち帰りいただけます。
会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2024年11月21日(木) 10:00 - 15:00

料金

8,800円

定員
15名
予約
予約制

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キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。