昨年9月におこなわれた世界最大のチョコレート原料メーカーであるバリーカレボーグループが運営する教育・研究機関「チョコレートアカデミー」主催の【チョコレートイノヴェーションコンテスト】にて、当ホテルのシェフパティシエである上門梨乃(うえじょう りの)が『味覚審査特別賞』『審査員特別賞』の2つを受賞とチョコレートアカデミーチョコレートイノヴェーションコンテストのオフィシャルアンバサダーに選ばれました。
卵や牛乳を使わずにプラントベース100%の素材にこだわり誕生したヴィーガンケーキ。
日本古来の発酵食であるみりんや、本来捨てるオレンジの皮を使い、健康や地球環境への想いを表現したスイーツです。
「ヴィーガンなのにおいしい、ではなく、
ヴィーガンだからこそおいしい。」
ヴィーガンという入口から日本の持つ発酵食の大切さやサスティナブルまで感じ取ることができる
まるでマジックのようにみんなを笑顔にできるケーキそれが【Magie】です。
【上門梨乃 RINO UEJO】
暮らしの発酵ライフスタイルリゾート チーフパティシエ
チョコレートイノヴェーションコンテスト2023
審査員特別賞・味覚審査特別賞 W受賞