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自然の中で深呼吸し、
温泉やスパで身体をゆるめ、
発酵食と呼吸法で内側から整える。
年末に向けて心と身体をリセットする、
“自分をいたわる”ための時間を提供します。
日程や詳細はホームページ更新までお待ちください。
眠りにこだわった特別なお部屋で、心からの休息をー。当ホテルでは、より深い眠りと心地よい目覚めをサポートする特別なお部屋をご用意しています。
全面にオリジナル炭を配合した自然素材の珪藻土で空間を整え、質のよい眠りをサポートする安眠アイテムをご用意した客室をご体感ください。
◆調湿・空気清浄機能の高い自然素材100%の珪藻土
◆空気清浄効果があると言われている観葉植物サンスベリアを設置
◆癒し音楽内蔵のアロマディフューザー設置
◆厳選した選べる4種類の枕
◆睡眠の質を追求して開発された「ムアツマットレス」で、快適な眠りをサポート
日程や詳細はホームページ更新までお待ちください。
余分な電気を逃がす「電磁波対策」の特殊加工した無垢フローリングと琉球畳、オリジナル炭を配合した自然素材の珪藻土を組み合わせた特別なお部屋をご体感ください。
◆テレビの設置なし
◆余分な電気を逃がす「電磁波対策」の特殊加工をした無垢フローリング
◆「電磁波対策」の特殊加工をした琉球畳を設置
◆オリジナル炭を配合した自然素材の珪藻土の壁
◆空気清浄効果があると言われている観葉植物サンスベリアを設置
◆癒し効果を高めるハーブティーとアロマディフューザーを設置
◆心地よい眠りをサポートする安眠アイテム(枕・マットレス)をご用意
新しい一日のはじまりには、丘に吹くそよ風とともに深呼吸。
「朝ヨガ」でエネルギーを満たし、軽やかな一歩を踏み出しましょう。
慌ただしい日々の中 ふと、立ち止まって
“わたし時間” をプレゼントしませんか。
※推す、揉むなどのマッサージ的要素はこのメニューには含まれませんので 予めご了承くださいませ。
心と身体の健康・魂の浄化・癒しを促進するために行われるヒーリング技法。推す・揉むなどのマッサージ的施術ではなく、手を当てて体内のエネルギーの循環が促して心・体・魂すべての側面から癒しとバランスを整えてくれます。魂の浄化と癒しを促進するレイキヒーリングで、日頃の疲れを癒してください。
30分 ¥6,000 (税込)
60分 ¥10,000 (税込)
90分 ¥14,000 (税込)
EMカプセルは1台のみ稼働しており、複数名で同時刻の予約は出来ません。
温熱・振動・癒しの音楽・アロマの香り、独自技術で開発されたセラミックスの波動など、五感を刺激しながら心身ともにリラックスを促し、ストレスの緩和や血行を良好にします。新陳代謝を活発にすることによって炭水化物や脂肪の細胞を燃焼し、新しいエネルギーを作るための酸素を消費することにより、健康的な身体のバランスへと導きます。「リラクゼーション」「活力旺盛」「デトックス」の3つのコースの中からお身体の状態に合わせてお選びいただけます。
30分 ¥2,500 (税込)
40分 ¥3,000 (税込)
第1・第3月曜日は日中休館
アーシングテラスは、外来でスパをご利用のお客様およびご宿泊のお客様がご利用いただけます。
素足で地面に触れ、体にたまった余分な電気を自然に放出する“アーシング”は、心と身体のバランスを整える癒しの健康法。テラスには、座るだけでアーシングできる特別な椅子もご用意しています。
岩盤浴のあとに外の風を感じながらクールダウンするのもおすすめです。
ご予約は承っておりません。
発酵の恵みを活かした、からだにやさしい朝食ビュッフェ。自社農場〈サンシャインファーム〉のオーガニック野菜や平飼い卵、地元の旬素材を使い、素材本来のやさしい味わいを引き出しました。
ホテルオリジナルの発酵ドレッシングや発酵粥、沖縄の伝統料理など、心も体も満たすメニューが揃います。
一日のはじまりに、発酵のチカラで内側から整う“ウェルネスな朝”をお楽しみください。
【料金】
■大人:3,000円
■小学生(7-12歳):800円
■未就学児(4-6歳):800円
■3歳以下:無料
2025年12月22日~2026年1月5日は「プレミアム発酵フルコース」の提供をお休みさせていただきます。
発酵ライフ推進協会是友先生が監修し照屋総料理長とのコラボで実現した発酵コースは、発酵で引き出したうま味・酸味・風味など、今まで食べたことのない発酵づくしの料理仕上がりました。
新しい発見と驚きをお楽しみください。
▼ご予約はお電話にて
TEL 098-935-1500(受付時間 9:00-18:00)
泡盛マイスターのバーテンダーによるホテルメイドのカクテルは、ハーブガーデンで摘み取った無農薬ハーブを使用。
お1人様用のお食事もご用意していますので、お気軽にお立ち寄りください。
ハーブガーデン横のアーシング広場。裸足になってアーシングしながら草木に触れて植物のエネルギーを感じることができます。大地に触れて沖縄の自然を感じながらゆったり過ごしてみてください。
※雨天決行・荒天中止
自社農場サンシャインファームでは自然の力を活かした持続可能な農業を追求しています。毎週土曜日に「畑のオープンデー」を開催中!野菜の収穫体験や販売、平飼い卵の販売を行っています。作業への参加も大歓迎!
■金 額:無料
■持ち物:汚れてもいい足元、マイバックなど
■駐車場:5~6台駐車可能
暮らしの発酵ライフスタイルリゾートでは、発酵の力を活用した癒し体験を通して、滞在後の自分や家族、そして周りの人たちの暮らしを健康的でよりよいものにしていく知恵(暮らしの発酵)を学ぶ場を提供しています。
新月の夜に、自分だけの“手前みそ”を仕込んでみませんか?
初めての方でも安心して作れるよう、発酵の基本や大豆が味噌に変わる仕組みまで丁寧に学べます。
材料は、無農薬大豆と一切機械を使用せず人の手だけで作られた古式室蓋製法の米麹、自然塩。
体に優しく、心まで整う発酵の時間をお楽しみください。
読谷村の無農薬畑で、野菜づくりをまるごと体験しませんか?
沖縄・読谷村で長年にわたり農薬や化学肥料を使わず紅芋などを育ててきた農家・当真さんの畑で、
EM(有用微生物群)を活用した土づくりから、植え付け、追肥、収穫まで、野菜が育つ過程を一から自分の手で体験できる特別なプロジェクトを開催します。
話題の発酵ドリンク「コンブチャ」を自宅で作ってみませんか?
菌や発酵のメカニズムを学びながら、簡単で美味しい自家製コンブチャづくりを実践。
スコビーの観察・試食や酸性度チェックなどの体験付き。
腸内環境を整え、毎日の暮らしに発酵を取り入れるヒントが満載です。
北海道の冬の知恵が詰まった伝統食「ニシン漬け」。
干しニシンと旬の野菜を使い、発酵の力で旨味を引き出すスーパーフードです。
発酵ライフ推進協会札幌校 筒淵校長を講師に迎え、手作りならではの発酵の深みを体感。
完成したニシン漬けは約1kgをお持ち帰りいただけます。
発酵の知恵で“おいしく備える”冬支度。
味噌・塩糀・酒粕の働きを学びながら、季節の素材を使った3種の保存食を仕込みます。
《塩糀マリネ》《酒粕クリーム漬け》《おかず味噌》を作り、発酵ランチプレートを試食。
暮らしに寄り添う発酵の知恵を楽しく学べる講座です。
人気のソーセージ作りを、発酵の力でやさしく・美味しく。
無添加で作るので、お子さまにも安心です。
ハーブや辛さを自由にアレンジして、自分だけの味を発見!
レシピと約6〜7本のソーセージ、作り方キットをお持ち帰りいただけます。