アーユルヴェーダの体質『生命の知識・アーユルヴェーダから学ぶ、心身のバランスを整える暮らしの知恵』シリーズ講座全5回
第3回 インドの代表的なお菓子「ラドゥ」作り
ベソン粉はひよこ豆から作られた粉なので、グルテンフリーでたんぱく質が豊富。
ギーはアーユルヴェーダのどの体質にもおすすめの澄ましバターのこと。「奇跡のオイル」とも呼ばれ、アメリカでは「最も身体に良い油ベスト5」の第1位に選ばれるほど、健康によい食品として注目を集めています。
【日時】9月10日(土)10:00~11:00
【会場】暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY
第4回 「全身に使えるアーユルヴェーダオイル作り」
全身に使えるアーユルヴェーダオイルを5種類のハーブ配合で作成し、お持ち帰り頂きます。
お土産として100mlのマッサージオイルを各自お持ちかえりいただけます。
~アーユルヴェーダオイルの効果効能~
・老廃物のデトックス
・関節痛の緩和
・血行促進による冷えやむくみの解消
・保湿効果
・心身のリラックス
【日時】9月23日(金・祝)13:00~14:00
【会場】2階セミナールーム「オルキデア」
第5回 オイルでセルフマッサージ講座
「全身に使えるアーユルヴェーダオイル作り講座」で作成したオイルを実際に使用する講座です。
ご自宅でもできるセルフマッサージの方法を、アーユルヴェーダのマルマポイント(つぼ)のお話を交えながらお送りします。
【日時】9月23日(金・祝)14:30~15:30
【会場】2階セミナールーム「オルキデア」
【講師】
Cathy(ケイシー):インド政府認定校認定ヨガ講師/アーユルヴェーダセラピスト/心理学・催眠療法士
Miki:一般社団法人沖縄ヨガ協会認定アーユルヴェーダセラピスト/一般社団法人沖縄ヨガ協会認定OYT1000/全米ヨガアライアンス認定RYT200
主催:一般社団法人沖縄ヨガ協会認定アーユルヴェーダサロン Ayur Shanti(アーユルシャンティ)
お問合せ:okinawa.yoga.association@gmail.com
- 会場
- オルキデア
- 日時
-
2022年9月10日(土)-23日(金)
- 料金
-
各講座 4000円
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。