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基本の甘酒・塩麹・醤油麹

終了

※緊急事態宣言の延長を受けて、開催中止となりました。

基本の甘酒・塩麹・醤油麹 このワークショップは終了しました

2021年9月11日(土)

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

発酵食が体にいいのは分かるけれど、どう取り入れたら良いのかがわからない・・・
そんなお悩みはないですか?

知っていそうで知らない、甘酒・塩麹・醤油麹の使い方を、基礎からしっかり学んでみましょう
まずは、甘酒・塩麹・醤油麹の作りかたから。
特別な発酵機器が必要だと思っている方もいらっしゃいますが、電気の力無しでも、簡単に作れます。
そして、発酵食品を購入するときに気を付けること、保存の方法、料理への活用など、短い時間ですが盛りだくさんでお伝えいたします。

作った甘酒・塩麴・醬油麴もそれぞれお持ち帰りいただきますので、帰宅後から早速発酵食が試せます。
暑さの厳しいこの時期、に、「腸活」して体を整えるのもおすすめです☆彡

試食もたくさん!きっと、もっと発酵が好きになります!

*レシピ、甘酒・塩麴・醬油麴(各200gずつお持ち帰り)、試食、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2021年9月11日(土) 10:00 - 11:30

料金

3,500円

定員
12名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎると、料金の全額をご請求させていただく場合がございます。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はマスクのご着用と手指消毒のご協力をお願いします。

このワークショップは終了しました