自宅で、お気軽に、「みそ」が仕込めたらたのしいですよね。
今回のワークショップは、「おから」を使ったみそづくりなので、火を一切使いません!
お子様でも簡単ですので、親子で、ぜひ日本の伝統的な発酵調味料を作りましょう。
「手前みそ」は格別ですよ~♬
こんなときだからこそ、発酵文化に触れながら、より健やかに過ごしていただきたく、企画いたしました。
味噌作り、発酵のしくみを丁寧に解説いたします。
「発酵」とは何なのか、体感しながら楽しく学びましょう。
*レシピ、お持ち帰りみそ約800g、試食付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
*お支払いは、当日現金もしくはクレジットカードにてお願いいたします。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2022年5月3日(火) 10:00 - 11:30
- 料金
-
参加費
4,500円
- 定員
- 親子30組
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。