何かと出番の多いめんつゆやポン酢に焼き肉のたれ。これもご自身で簡単に作れちゃいます。
市販の調味料は、添加物がたくさん使われていたり、使い切れずに賞味期限が過ぎちゃっていた…なんてことも多いのではないでしょうか。
そんな時、ぜひ取り入れてほしいのが、手作り調味料。“自家製”と聞くとなんだか手間がかかる…大変そう…
でも大丈夫。10分あればできてしまうレシピで基本的には混ぜるだけや、冷蔵庫に保管し熟成させるだけ。
忙しいお母さんにぜひ覚えてほしい 基本の調味料5種にプラスして 、あったら嬉しいレシピを4種も定番にしてみてはいかがでしょうか。手作り調味料は、欲しい時に欲しい分だけを簡単に作れ、体にも安心・コスパも抜群。そして、なんといっても美味しいです。自分なりの手作り調味料をマスターしましょう。
作るもの
■10分でできる!めんつゆ
■10分で仕込める!ポン酢
■10分でできる!焼き肉のたれ
■10分でできる!コチュジャン
作った調味料は、持参頂いた容器に入れてお持ち帰り頂けます。
------------------------------------------------------------
日時: 2022年11月11日(金)10:00~11:30
開催地: 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート ライブラリー
定員:15名
準備:調味料が入る瓶や容器を4つご持参ください!
講師:管理栄養士・発酵ライフアドバイザー 大城 綾乃
------------------------------------------------------------
*レシピ、調味料4種お持ち帰り、ウォーター付き
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2022年11月11日(金) 10:00 - 11:30
- 料金
-
4000円
- 定員
- 15名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。