ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

チェックイン日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

予約確認・変更・キャンセル

出発空港

チェックイン日

泊数

人数

※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。

予約確認・キャンセル航空券付きプランの利用方法

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

手作り調味料(和風4種)

終了

手作り調味料(和風4種) このワークショップは終了しました

2023年11月24日(金)
19:00 - 21:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

何かと出番の多いめんつゆやポン酢、ゴマドレッシングや焼き肉のタレ。どれも自分で簡単に作れちゃいます。

市販の調味料は、添加物がたくさん使われていたり、使い切れずに賞味期限が過ぎて捨ててしまう…なんてことも多いのではないでしょうか。

そんな時、ぜひ取り入れてほしいのが、手作り調味料。“自家製”と聞くとなんだか手間がかかる…大変そう…
でも大丈夫。10分あればできてしまうレシピで基本的には混ぜるだけや、冷蔵庫に保管し熟成させるだけ。

忙しいお母さんにぜひ覚えてほしい 和の調味料4種類を定番にしてみてはいかがでしょうか。手作り調味料は、欲しい時に欲しい分だけを簡単に作れ、体にも安心・コスパも抜群。そして、なんといっても美味しいです。自分なりの手作り調味料をマスターしましょう。

 

今回は夜の開催なので、レッスンで作る調味料を使ったプチごはん付きのワークショップ開催です。

【レッスン】

■長期保存できる!めんつゆ
■この時期だけの!シークワーサーポン酢
■消化を助ける!焼き肉のたれ
■みんな大好き!ゴマドレッシング
 

※レッスンの調味料を使ったプチごはん付き

作った調味料は、持参頂いた容器に入れてお持ち帰り頂けます。
------------------------------------------------------------
日時: 2023年11月24日(金)19:00~21:00
開催地: 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート ライブラリー
定員:16名

金額:4,500円
準備:調味料が入る瓶や容器を4つご持参ください!
講師:管理栄養士・発酵ライフアドバイザー 大城 綾乃
------------------------------------------------------------
*プチごはん、レシピ、調味料4種お持ち帰り、ウォーター付き
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2023年11月24日(金) 19:00 - 21:00

料金

4500円

定員
16名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。

このワークショップは定員に達しました