市販の調味料は、添加物がたくさん使われていたり、使い切れずに賞味期限が過ぎて捨ててしまう…なんてことも多いのではないでしょうか。
そんな時、ぜひ取り入れてほしいのが、手作り調味料。“自家製”と聞くとなんだか手間がかかる…大変そう…
でも大丈夫。10分あればできてしまうレシピで基本的には混ぜるだけや、冷蔵庫に保管し熟成させるだけ。
忙しいお母さんにぜひ覚えてほしい 和の調味料4種類を定番にしてみてはいかがでしょうか。手作り調味料は、欲しい時に欲しい分だけを簡単に作れ、体にも安心・コスパも抜群。そして、なんといっても美味しいです。自分なりの手作り調味料をマスターしましょう。
今回は夜の開催なので、レッスンで作る調味料を使ったプチごはん付きのワークショップ開催です。
【レッスン】
■この時期だけの!シークワーサーポン酢
■消化を助ける!焼き肉のたれ
■みんな大好き!ゴマドレッシング
※レッスンの調味料を使ったプチごはん付き
作った調味料は、持参頂いた容器に入れてお持ち帰り頂けます。
------------------------------------------------------------
日時: 2023年11月24日(金)19:00~21:00
開催地: 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート ライブラリー
定員:16名
準備:調味料が入る瓶や容器を4つご持参ください!
講師:管理栄養士・発酵ライフアドバイザー 大城 綾乃
------------------------------------------------------------
*プチごはん、レシピ、調味料4種お持ち帰り、ウォーター付き
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2023年11月24日(金) 19:00 - 21:00
- 料金
-
4500円
- 定員
- 16名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。