いつも食べている「お米」を使って、簡単にパン作りが楽しめます!
パン用の米粉を探さなくても、家にある「お米」で簡単に作れてしまう生米パン。
ふわふわ、もちもちで一度食べるとハマること間違いなし!
すべて植物性素材を使用しており、グルテンフリーでアレルギーのあるお子さんでも安心。
白米を使った基本のカンパーニュから野菜を入れたカラフルなプチパンまで、時短で何種類も作れるコツをお伝えします。
さらに、驚きの「お米から作る乳製品フリーチーズ」も一緒に手作り。
これを使って、美味しいピザも作っちゃいます♪
今回のスペシャルは、乳酸菌発酵液「キレイ」を生地に入れた乳酸菌入りパン。
腸内環境を整えつつ、ヘルシーで美味しいパンを作りましょう♪
講座の最後には、講師 山野きよこ先生によるラッキーカラー&ナンバー診断をプレゼント!
*講座で作った各種パンを使ったランチ、乳酸発酵資材「キレイ」を使った発酵ピクルス付き。レシピもお持ち帰りいただけます。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
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2024年11月21日(木) 10:00 - 15:00
- 料金
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8,800円
- 定員
- 15名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
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