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いま日本酒がおもしろい!発酵食文化研究家に学ぶ日本酒ワークショップ<入門編>

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終了

いま日本酒がおもしろい!発酵食文化研究家に学ぶ日本酒ワークショップ<入門編> このワークショップは終了しました

2021年10月16日(土)

@ キタナカガーデン別庭

皆さんは、日本酒のことをどのくらいご存知でしょうか。
沖縄ではあまりなじみのない「日本酒」ですが、日本文化の一つでもあり、歴史ある発酵食品の一つ。

そもそも発酵って何?
日本酒の発酵の課程では何が行われているの?


発酵の観点から、いまさら聞けない日本酒の基礎を、発酵文化研究家であり、発酵ライフ推進協会代表の是友麻希氏を迎えて、プロから学びます!
試飲日本酒は8種!
今回は日本最南端の日本酒と、最北端の日本酒を飲み比べてみましょう。
沖縄ではなかなか手に入らないレアな日本酒も登場します!
また、それぞれの日本酒の魅力、味わい、酒肴との相性などをより深くお楽しみいただけます。

さらに!
・発酵おつまみ2種(北海道のお酒に合わせた北海道のレアなつまみも!)
・発酵おにぎり
・〆のみそ汁
お料理は作り方までレクチャーいたします。通常のお食事の7割程度の分量になります。
(内容は一部変更となる可能性がございます。)

座学では、
・そもそも、発酵とは?
・日本酒の発酵の過程を知る
など、基本的な発酵の知識から、一見難しそうな日本酒の発酵を丁寧に解説します。

週末の夜、美味しく楽しく日本酒について一緒に学びましょう!
ご参加お待ちしております。


講師:是友麻希(発酵食文化研究家・発酵ライフ推進協会代表)

ワークショップご参加の方限定の宿泊プランをご用意しております。
※ワークショップお申込みフォームにてご確認ください。


※コロナウイルス感染拡大防止による行政措置などにより、やむを得ず中止となることもございます。

会場
キタナカガーデン別庭
日時

2021年10月16日(土) 17:00 - 19:00

料金

7,000円

定員
20名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日以降のキャンセルは、キャンセル料5,000円ををいただきます。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はマスクのご着用と手指消毒のご協力をお願いします。