
大豆から作る本格みそを、4㎏、仕込みましょう!
4kgのみそは、通常の一般家庭で半年で消費されるそうです。
寝かせることでどんどん発酵が続き、味わいも変化していくのが手前みその楽しみ。
発酵についての講座もあり、しっかりと学べます。
材料は、無農薬の大豆に熊本県産の古式醸造されたお取り寄せ米麹。
手で仕込むことで、発酵微生物たっぷりのおいしいみそになります!
*レシピ、試食、持ち帰り味噌4kg、オーガニックハーブウォーター付きです。
- 会場
 - 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
 - 日時
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2021年10月20日(水) 13:00 - 15:00
 - 料金
 - 
							
6,000
 - 定員
 - 10名
 - 予約
 - 予約制
 
キャンセルポリシー
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