ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

チェックイン日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

予約確認・変更・キャンセル

出発空港

チェックイン日

泊数

人数

※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。

予約確認・キャンセル航空券付きプランの利用方法

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

たっぷり4kgのみそ作り

終了

たっぷり4kgのみそ作り このワークショップは終了しました

2021年10月20日(水)
各日13:00 - 15:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

大豆から作る本格みそを、4㎏、仕込みましょう!
4kgのみそは、通常の一般家庭で半年で消費されるそうです。
寝かせることでどんどん発酵が続き、味わいも変化していくのが手前みその楽しみ。

発酵についての講座もあり、しっかりと学べます。

材料は、無農薬の大豆に熊本県産の古式醸造されたお取り寄せ米麹。
手で仕込むことで、発酵微生物たっぷりのおいしいみそになります!

*レシピ、試食、持ち帰り味噌4kg、オーガニックハーブウォーター付きです。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2021年10月20日(水) 13:00 - 15:00

料金

6,000

定員
10名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルは2日前までになります。前日キャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いとなりますので予めご了承くださいませ。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はソーシャルディスタンスを考慮し、マスクのご着用と手指消毒を適宜、対応ください。

このワークショップは定員に達しました