秋の味覚の代表格、栗。
今回特別に仕入れる自然栽培の栗を使用し、添加物やお砂糖を一切使用せずに
・栗ごはん
・発酵粕汁
・栗きんとん
を作ります。
下処理や皮むきが面倒そうだな、と思うかもしれませんが、それもまた秋の手仕事の醍醐味。
コツをお伝えしますので、初めての方でも安心。
作り方を覚えて、家庭の味に、また、ご自身の自慢の一品に加えてください!
レシピはどれも発酵のチカラを使って旨味や甘味を最大限引き出したものになります。
ランチ付きの講座となりますので、是非、季節の味わいを一緒に楽しみましょう!
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
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2021年11月5日(金) 10:00 - 12:30
- 料金
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参加費
5,000円
- 定員
- 16名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。