発酵といえば、発酵食品がまず思い浮かぶと思いますが、
実は「畑」も「発酵」するそうです。
土壌にはそもそも微生物がたくさん存在し、その世界はまさに発酵の世界観そのもの!
今回は、発酵ライフ推進協会代表の是友麻希氏が、実際に発酵技術を取り入れながらオーガニック野菜を育てているサンシャインファーム(暮らしの発酵ライフスタイルリゾート自社農場)を直撃!
畑の発酵のメカニズムなど、その秘密に迫ります!
・どうやって畑が発酵しているのか
・発酵技術を畑に使うと、何がいいのか
・微生物との共生
などなど、内容は盛りだくさん!
【アーカイブ配信】
終了後2日以内に、お申し込みの皆様すべてに、録画映像を配信いたします。
(視聴期限は配信後1週間となります)
<主催>発酵ライフ推進協会 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート校
- 会場
- オンライン
- 日時
-
2021年11月11日(木) 10:00 - 12:00
- 料金
-
参加費
2,500円
- 定員
- 100
- 予約
- 予約制