なんと、沖縄校に、愛知県から日東醸造の蜷川社長が来沖します!!
蔵人さんから直接習うことができるまたとないチャンスです。
そもそも皆様は白い醤油があるのをご存知でしょうか?
その醤油が誕生したのは愛知県碧南市。
豊かな水と温暖な気候に恵まれたその地域は数多くの日本の醸造文化を生み出し、
白醤油が、その1つです。
白醤油というのは、大豆ではなく、麦を主体にしたお醤油です。
麦独特の甘味が特徴的で、お料理に使用すると素材の味を活かしてくれるのが特徴です。
今回は創業当初から白醤油を作り続けている日東醸造株式会社より蜷川洋一社長をお迎えして白醤油の魅力を沢山教えていただきます。
そして、蜷川社長の会社のみが作っている麦100%の白醤油「しろたまり」を皆様と一緒に手作りします。
材料は、すべて日東醸造の「しろたまり」と同じ。
実際に使用している奥三河の湧水を使って仕込みます。
仕込み後はご自宅で発酵させていただき、3ヶ月後に搾りましょう。
さらに、今回はプレミアム講演会付き
手作りのしろたまりをご自宅でより楽しんでいただくための料理解説を
発酵ライフ推進会代表是友と蜷川社長が対談します。
プライベートでも仲良しなお二人。
どんなお話が飛び出すのか、楽しみです。
食あり、笑いあり、学びありの盛りだくさんの内容となっております。
お楽しみに♪
【主催】
発酵ライフ推進協会沖縄校(暮らしの発酵ライフスタイルリゾート内)
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2022年3月5日(土) 10:00 - 12:00
- 料金
-
参加費
8,800円
- 定員
- 16名
- 予約
- 予約制
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