調味料の「さ・し・す・せ・そ」は、みなさんご存知でしょうか?
さとう・塩・酢・醤油・みそ。
その5種類を、1泊2日で、全部つくっちゃう、とっても贅沢な機会です!
砂糖…沖縄県産はちみつ!?養蜂所で採蜜体験
塩…海水から塩作り!
酢…パッションフルーツ酢に挑戦!
醤油…琉球薬膳醤油を仕込みます。
味噌…琉球白みそを仕込みます。
それぞれ単独でも興味深い講座ですが、二日間ですべて仕込み、学びます。
ガイドするのは一般社団法人発酵ライフ推進協会代表是友麻希先生。
沖縄ステイを満喫しましょう!
【スケジュール】
<5月21日>
13:00 集合・チェックイン
13:30 ホテル出発
14:00 新垣養蜂園到着
15:30 新垣養蜂園出発
16:00 ホテル戻り
16:30 塩づくり
19:00 夕食(発酵御膳)
<5月22日>
7:00 朝食
9:00 味噌、醤油、酢作り
12:00 チェックアウト(解散)
【注意事項】
①ホテル現地集合となります。
②含まれるもの
宿泊費用、養蜂園の送迎、夕食+飲物、朝食、ワークショップ参加費、スパ(大浴場・サウナ・岩盤浴)滞在中何度でも利用可
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
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2022年5月21日(土)-22日(日)
- 料金
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参加費
ご人数や部屋タイプによって変わりますので、ご予約サイトをご参照ください。
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。