CLOSE

STAY

プラン一覧

宿泊日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

島野菜でベジキムチ&発酵キンパ作り

島野菜でベジキムチ&発酵キンパ作り

2022年7月7日(木)
10:00 - 12:30

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

①キムチをヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れるキムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
作り方を覚えたら、レシピも広がりますよ~

②キンパってご存知でしょうか?
キンパとは、韓国ののり巻き。塩とごま油で味つけしたご飯に、ほうれん草、たくあん、ニンジン、卵などの材料を入れて海苔で巻き、ひとくち大に切った食べ物です。
そのキンパを、「発酵」の力でさらにおいしくしたレシピを、皆様に紹介します。


発酵ライフ推進協会沖縄校校長による座学あり、
ホテルの大城料理長直伝の「キンパレッスン」あり、
そして、ランチ、さらにお持ち帰りキムチまで付いてしまう、豪華な講座です!

楽しい七夕のひと時をご一緒しましょう♪

 

*レシピ、お持ち帰りキムチ約300g、試食を含めたランチ、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2022年7月7日(木) 10:00 - 12:30

料金

6,000円

お持ち帰りキムチ、ランチ付き

定員
15名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎると、料金の全額をご請求させていただく場合がございます。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はソーシャルディスタンスを考慮し、マスクのご着用と手指消毒を適宜、対応ください。

このワークショップは定員に達しました