①キムチをヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れるキムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
作り方を覚えたら、レシピも広がりますよ~
②キンパってご存知でしょうか?
キンパとは、韓国ののり巻き。塩とごま油で味つけしたご飯に、ほうれん草、たくあん、ニンジン、卵などの材料を入れて海苔で巻き、ひとくち大に切った食べ物です。
そのキンパを、「発酵」の力でさらにおいしくしたレシピを、皆様に紹介します。
発酵ライフ推進協会沖縄校校長による座学あり、
ホテルの大城料理長直伝の「キンパレッスン」あり、
そして、ランチ、さらにお持ち帰りキムチまで付いてしまう、豪華な講座です!
楽しい七夕のひと時をご一緒しましょう♪
*レシピ、お持ち帰りキムチ約300g、試食を含めたランチ、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2022年7月7日(木) 10:00 - 12:30
- 料金
-
6,000円
お持ち帰りキムチ、ランチ付き
- 定員
- 15名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。