ビールとチーズは、どちらも昔から人類の食生活を支えてきた発酵食品です。
近年では、健康志向の高まりから、発酵食品がブームになっていることもあり、ビールとチーズの組み合わせが、若い女性を中心に盛り上がりを見せつつあります。
そんな中、沖縄市にある知る人ぞ知るクラフトビール「Cliff Beer」さんと、南城市「Cheese Guy」さんが夢のコラボ!
夜景のきれいなバーで、発酵ディナーを楽しみながら、沖縄県産のビール&チーズのマリアージュを愉しんでみませんか?
ビールのスタイルによって、チーズのペアリングも異なります。
なんと、ビールで作ったチーズまで登場!
二名の職人たちが選ぶ渾身の組み合わせ!未体験のおいしさが待っているかもしれません。
さあ、チーズとともに乾杯しましょう!
【講師】
宮城クリフ(Cliff Beer )
ジョン(チーズガイ)
【内容】
・ビール4種類
・チーズとビールに合う発酵ディナー
・チーズ4~5種
・発酵トーク
●ジョンさんのチーズ●
無添加はもちろん、発酵まで毎日手をかけ、原材料のすべてにこだわったチーズは、県内外にたくさんのファンがいます。
EM牛乳を使用し、よもぎやサクナ(長命草)や沖縄で自生したバジルなど、生命力のある県産食材でアレンジされたオリジナルチーズは、リピートする方が続出!
●Cliff Beer●
沖縄市にて、英国のエールをベースに、沖縄産の果物やスパイスなどを使った沖縄オリジナルのビールを製造するマイクロブリュワリー。
沖縄の気候や風土と会話をしながら、自然の豊かなエネルギーをぎゅっと詰め込んだビールを醸造。
宮城クリフさんが造るビールは、どれも飲んで沖縄を感じるものばかりで、県外にもファン多数!
https://www.cliffbeer.jp/
※飲酒された場合、お車の運転は、固くお断り申し上げます。
※ワークショップご参加の方限定の宿泊プランをご用意しております。
お申込み後の折り返しメールをご確認ください。
※コロナウイルス感染拡大防止による行政措置などにより、やむを得ず中止となることもございます。
- 会場
- 星ノ庭
- 日時
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2022年7月15日(金) 19:00 - 21:00
- 料金
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7,000円
※お支払いは当日現地でお支払いいただきます。
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
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