①キムチをヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れるキムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
作り方を覚えたら、レシピも広がりますよ~
②発酵ビビンバを作ります!
牛赤身肉やたっぷりの野菜を使った、ビタミンB群や鉄分をしっかり補給できる“疲労回復メニュー”
発酵のチカラで消化も良く、 コチュジャンやキムチの“ウマ辛”な味付けで食欲そそるレシピです。
夕食付き、さらにお持ち帰りキムチまで付いてしまう、豪華な講座です!
ぜひご参加ください!
*レシピ、お持ち帰りキムチ約300g、試食を含めた夕食、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2022年9月16日(金) 19:00 - 21:00
- 料金
-
6,000円
- 定員
- 15名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。