CLOSE

STAY

プラン一覧

宿泊日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

\夜開催/島野菜でベジキムチ&発酵ビビンバ作り

終了

\夜開催/島野菜でベジキムチ&発酵ビビンバ作り このワークショップは終了しました

2022年9月16日(金)
19:00 - 21:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

①キムチをヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れるキムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
作り方を覚えたら、レシピも広がりますよ~

②発酵ビビンバを作ります!
牛赤身肉やたっぷりの野菜を使った、ビタミンB群や鉄分をしっかり補給できる“疲労回復メニュー”
発酵のチカラで消化も良く、 コチュジャンやキムチの“ウマ辛”な味付けで食欲そそるレシピです。

夕食付き、さらにお持ち帰りキムチまで付いてしまう、豪華な講座です!
ぜひご参加ください!


*レシピ、お持ち帰りキムチ約300g、試食を含めた夕食、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2022年9月16日(金) 19:00 - 21:00

料金

6,000円

定員
15名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎると、料金の全額をご請求させていただく場合がございます。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はソーシャルディスタンスを考慮し、マスクのご着用と手指消毒を適宜、対応ください。

このワークショップは定員に達しました