調味料の「さ・し・す・せ・そ」は、みなさんご存知でしょうか?
さとう・塩・酢・醤油・みそ。
その5種類を、1泊2日で、全部つくっちゃう、とっても贅沢な機会です!
砂糖…沖縄県産はちみつ!?養蜂見学&採蜜体験
塩…海水から塩作り!
酢…ドラゴンフルーツ酢に挑戦!
醤油…琉球薬膳醤油を仕込みます。
味噌…琉球白みそを仕込みます。
それぞれ単独でも興味深い講座ですが、二日間ですべて仕込み、学びます。
ガイドするのは一般社団法人発酵ライフ推進協会代表是友麻希先生。
沖縄ステイを満喫しましょう!
【スケジュール】
<11月19日>
13:00 集合・チェックイン
13:30 オリエンテーション
14:00 醤油作り、みそ作り
15:30 休憩
16:00 塩づくり・酢作り
18:30 夕食(発酵御膳)
<11月20日>
7:00 朝食
9:00 みその仕上がり確認、養蜂の講座・見学・採蜜体験
11:00 チェックアウト(解散)
【注意事項】
①ホテル現地集合となります。
②含まれるもの
宿泊費用、夕食+飲物、朝食、ワークショップ参加費、スパ(大浴場・サウナ・岩盤浴)滞在中何度でも利用可
※最少催行人数を10名以上となります。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
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2022年11月19日(土)-20日(日)
- 料金
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参加費
ご人数や部屋タイプによって変わりますので、ご予約サイトをご参照ください。
- 定員
- 20名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。