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基本の甘酒・塩麹・醤油麹ワークショップ

終了

基本の甘酒・塩麹・醤油麹ワークショップ このワークショップは終了しました

2022年11月30日(水)
各日10:00 - 11:30

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

発酵食が体にいいのは分かるけれど、どう取り入れたら良いのかがわからない・・・
そんなお悩みはないですか?

知っていそうで知らない、甘酒・塩麹・醤油麹の使い方を、基礎からしっかり学んでみましょう。
まずは、甘酒・塩麹・醤油麹の作りかたから。
特別な発酵機器が必要だと思っている方もいらっしゃいますが、電気の力無しでも、簡単に作れます。
そして、発酵食品を購入するときに気を付けること、保存の方法、料理への活用など、短い時間ですが盛りだくさんでお伝えいたします。

作った甘酒・塩麴・醬油麴もそれぞれお持ち帰りいただきますので、帰宅後から早速発酵食が試せます。
本格的な冬を迎える前に、「腸活」して体を整えるのもおすすめです☆彡

試食もたくさん!きっと、もっと発酵が好きになります!

*レシピ、甘酒・塩麴・醬油麴(各200gずつお持ち帰り)、試食付きです。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2022年11月30日(水) 10:00 - 11:30

料金

4,000円

定員
15名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はソーシャルディスタンスを考慮し、マスクのご着用と手指消毒を適宜、対応ください。

このワークショップは定員に達しました