CLOSE

STAY

プラン一覧

宿泊日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

\ランチ付き/島野菜でベジキムチ&スンドゥブチゲ作り

\ランチ付き/島野菜でベジキムチ&スンドゥブチゲ作り

2022年12月14日(水)
10:00 - 12:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

これからの時期に最高に美味しい  キムチとスンドゥブチゲ作りのワークショップです!

キムチは、ヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れる発酵食品キムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。

また、今回はもう一品、スンドゥブチゲ。
スンドゥブチゲとは、 サッと煮込むだけでつくれる、スンドゥブ(豆腐)が主役のヘルシーで体があたたまる韓国の鍋料理。あさりのうま味がきいたピリリと辛いスープを、豆腐とたまごでマイルドな味わいにしあげます。
簡単に出来るウマ辛料理、一緒に作って美味しいランチタイムにしましょう。


*レシピ、ランチ、持ち帰りキムチ300g、オーガニックハーブウォーター付きです。
*スンドゥブチゲは、お肉や卵やアサリを使用しますが、抜きでも可能です。ヴィーガン対応希望の方は、お申込みフォーム備考欄にご記載ください。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2022年12月14日(水) 10:00 - 12:00

料金

6,000円

定員
15名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎると、料金の全額をご請求させていただく場合がございます。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はソーシャルディスタンスを考慮し、マスクのご着用と手指消毒を適宜、対応ください。

このワークショップは定員に達しました