これからの時期に最高に美味しい キムチとスンドゥブチゲ作りのワークショップです!
キムチは、ヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れる発酵食品キムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
また、今回はもう一品、スンドゥブチゲ。
スンドゥブチゲとは、 サッと煮込むだけでつくれる、スンドゥブ(豆腐)が主役のヘルシーで体があたたまる韓国の鍋料理。あさりのうま味がきいたピリリと辛いスープを、豆腐とたまごでマイルドな味わいにしあげます。
簡単に出来るウマ辛料理、一緒に作って美味しいランチタイムにしましょう。
*レシピ、ランチ、持ち帰りキムチ300g、オーガニックハーブウォーター付きです。
*スンドゥブチゲは、お肉や卵やアサリを使用しますが、抜きでも可能です。ヴィーガン対応希望の方は、お申込みフォーム備考欄にご記載ください。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2022年12月14日(水) 10:00 - 12:00
- 料金
-
6,000円
- 定員
- 15名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。