CLOSE

STAY

プラン一覧

宿泊日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

クリスマス!発酵オーブンチキン&ローケーキ作り

クリスマス!発酵オーブンチキン&ローケーキ作り

2022年12月20日(火)
10:00 - 12:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

クリスマスだからいつもと違う料理が食べたい!でも丸鶏を仕込むのも手間がかかる。

そんな時に、丸鶏を使わずに麹と鶏もも肉でめちゃくちゃ簡単にチキンのオーブン料理ができちゃいます。
 
そして、小麦粉や白砂糖、卵などを使用せず、オーブンがなくても作れる、 毎日のおやつタイムに も嬉しい ローチョコケーキを作ります。クリスマスにも、ちょっとしたおもてなしにも使えるレシピで、ちょっしたお招きやパーティー1品としても覚えておくととても重宝します!

作るもの
■漬けて焼くだけ!野菜のグリルと鶏モモ肉の発酵オーブンチキン(ターメリックライス付き)
■混ぜて固めるだけ!誰でもできるローケーキ


講師:管理栄養士・発酵ライフアドバイザー 大城 綾乃

※試食、ウォーター付き、レシピ、ローケーキ(12㎝サイズ)お持ち帰り。
※写真はイメージです。
会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2022年12月20日(火) 10:00 - 12:00

料金

参加費

5,500円

定員
15名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎると、料金の全額をご請求させていただく場合がございます。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はソーシャルディスタンスを考慮し、マスクのご着用と手指消毒を適宜、対応ください。

このワークショップは定員に達しました