クリスマスだからいつもと違う料理が食べたい!でも丸鶏を仕込むのも手間がかかる。
そんな時に、丸鶏を使わずに麹と鶏もも肉でめちゃくちゃ簡単にチキンのオーブン料理ができちゃいます。
そして、小麦粉や白砂糖、卵などを使用せず、オーブンがなくても作れる、 毎日のおやつタイムに も嬉しい ローチョコケーキを作ります。クリスマスにも、ちょっとしたおもてなしにも使えるレシピで、ちょっしたお招きやパーティー1品としても覚えておくととても重宝します!
作るもの
■漬けて焼くだけ!野菜のグリルと鶏モモ肉の発酵オーブンチキン(ターメリックライス付き)
■混ぜて固めるだけ!誰でもできるローケーキ
講師:管理栄養士・発酵ライフアドバイザー 大城 綾乃
※試食、ウォーター付き、レシピ、ローケーキ(12㎝サイズ)お持ち帰り。
※写真はイメージです。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2022年12月20日(火) 10:00 - 12:00
- 料金
-
参加費
5,500円
- 定員
- 15名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。