心新たに新年を迎えるにあたり、華やかなおせち料理は欠かせないもの。
一品ずつ、それぞれに、願いや意味が込められています。
そんなおせち料理を、発酵をキーワードに手作りしてみませんか?
桐の重箱に詰めてお持ち帰りいただきますので、ご自宅でそのまま食卓に出すことが可能です。
楽しく手作りしましょう。
★白砂糖不使用!
そんなおせち料理を、発酵をキーワードに手作りしてみませんか?
桐の重箱に詰めてお持ち帰りいただきますので、ご自宅でそのまま食卓に出すことが可能です。
楽しく手作りしましょう。
★白砂糖不使用!
★無添加!化学調味料フリー!
★発酵レシピで体に優しい!
★ほんものの調味料を贅沢に使用!
<メニュー>
・筑前煮
・鮭の昆布巻き
・黄金芋と紅イモの甘酒きんとん
・黒豆
・琉球紅白なます
・たたきごぼう
・いくらの醤油漬け
・菊花かぶ
・サツマイモの伊達巻
・アオサ田作り
・酢蓮根
・島野菜の八幡巻き
・赤魚の県産西京焼き
・県産鳥の豆腐入り松風焼
・結のエビの塩こうじ焼
・紅白かまぼこ
*レシピ、桐の重箱(二段)、2~3名様用おせちお持ち帰り、オーガニックハーブウォーター付きです。
*いくらの醤油漬け、かまぼこに関しては、次期と時間の関係上、調理はせず、こだわりのお取り寄せのものを使用します。
*写真の桐重箱21×21×H14(㎝)に詰めてお持ち帰りいただきます。
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2022年12月30日(金) 13:00 - 16:30
- 料金
-
22,000円
- 定員
- 15名
- 予約
- 予約制
キャンセルポリシー
キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。