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泡盛酒粕からもろみ酢を絞って、アレンジ調味料作り

終了

泡盛酒粕からもろみ酢を絞って、アレンジ調味料作り このワークショップは終了しました

2023年1月30日(月)
14:00 - 16:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

もろみ酢とは、泡盛を造るときにできる酒粕(カシジェー)から生まれる清涼飲料水。
泡盛を造るときに欠かせない黒麹菌の働きにより、アミノ酸やクエン酸を豊富に含んでいます。
泡盛の酒粕から造られるものを「琉球もろみ酢」と呼んでいます。
基礎代謝を高めて脂肪燃焼を促進する効果も期待できるため、ダイエットの強い味方に♪ 

さらに抗酸化作用もあるので、アンチエイジングにも良いといわれています。

そんなもろみ酢を、泡盛の酒粕から絞り、それを使って
様々なシーンに使える万能調味料を2種類作りましょう!

発酵の基本的な座学も合わせて行います。
沖縄ならではの発酵ライフ!はじめてみませんか?

<お持ち帰り>
・レシピ
・もろみポン酢醤油(約200㎖)
・もろみ酢万能ダレ (約200㎖)
・しぼりたてもろみ酢(約200㎖)

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2023年1月30日(月) 14:00 - 16:00

料金

4,000円

定員
15名
予約
予約制

キャンセルポリシー

キャンセルはイベントの2日前までにご連絡ください。2日前を過ぎますとキャンセル料が発生しますのでご了承ください。前日キャンセル50%、当日キャンセル100%のお支払いとなります。

新型コロナウイルス感染症対策として、館内は定期的な換気と消毒を実施しています。ご来館される方はソーシャルディスタンスを考慮し、マスクのご着用と手指消毒を適宜、対応ください。

このワークショップは定員に達しました