発酵食が体にいいのは分かるけれど、どう取り入れたら良いのかがわからない・・・
そんなお悩みはないですか?
知っていそうで知らない、甘酒・塩麹・醤油麹の使い方を、基礎からしっかり学んでみましょう。
まずは、甘酒・塩麹・醤油麹の作り方から。
特別な発酵機器が必要だと思っている方もいらっしゃいますが、電気の力無しでも、簡単に作れます。
そして、腸活の話し、塩の話し、発酵食品を購入するときに気を付けること、保存の方法、料理への活用など、短い時間ですが盛りだくさんでお伝えいたします。
必要な麹と沖縄の美味しい塩はお送りいたしますので、ご自宅ではお醤油をご準備いただければOK!
春を迎える前に、「腸活」して体を整えましょう☆彡
<お送りするもの>
・沖縄の自然塩
・乾燥麹200g (甘酒・塩麹・醤油麹がそれぞれ200g以上作れる量)
・資料
・チャック袋2枚
<ご自宅でご準備いただくもの>
・しょうゆ(200g程度)
・はかり
・混ぜるスプーン
・保温のスープジャー(水筒でも可)
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日時: 2023年3月5日(日)10:00~11:30
お申込み期限:2月25日(土)24:00まで
配信方法:zoomのウェビナー配信(参加者様のお顔は映りません)
アーカイブ配信:有り。講座終了後2日以内に、録画映像を配信いたします。その後2週間は何度でも映像をご視聴いただけます。
講師:相良歩実(発酵ライフ推進協会沖縄校校長)
- 会場
- オンライン
- 日時
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2023年3月5日(日) 10:00 - 11:30
- 料金
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3,000円
材料費・送料込み
- 定員
- 500
- 予約
- 予約制