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オンライン!発酵食入門!基本の甘酒・塩麹・醤油麹作り講座\材料付き/

終了

オンライン!発酵食入門!基本の甘酒・塩麹・醤油麹作り講座\材料付き/ このワークショップは終了しました

2023年3月5日(日)
10:00 - 11:30

@ オンライン

発酵食が体にいいのは分かるけれど、どう取り入れたら良いのかがわからない・・・
そんなお悩みはないですか?

知っていそうで知らない、甘酒・塩麹・醤油麹の使い方を、基礎からしっかり学んでみましょう。

まずは、甘酒・塩麹・醤油麹の作り方から。
特別な発酵機器が必要だと思っている方もいらっしゃいますが、電気の力無しでも、簡単に作れます。
そして、腸活の話し、塩の話し、発酵食品を購入するときに気を付けること、保存の方法、料理への活用など、短い時間ですが盛りだくさんでお伝えいたします。

必要な麹と沖縄の美味しい塩はお送りいたしますので、ご自宅ではお醤油をご準備いただければOK!

春を迎える前に、「腸活」して体を整えましょう☆彡

<お送りするもの>
・沖縄の自然塩
・乾燥麹200g (甘酒・塩麹・醤油麹がそれぞれ200g以上作れる量)
・資料
・チャック袋2枚

<ご自宅でご準備いただくもの>
・しょうゆ(200g程度)
・はかり
・混ぜるスプーン
・保温のスープジャー(水筒でも可)

----------------------------------------
日時: 2023年3月5日(日)10:00~11:30
お申込み期限2月25日(土)24:00まで
配信方法:zoomのウェビナー配信(参加者様のお顔は映りません)
アーカイブ配信
:有り。講座終了後2日以内に、録画映像を配信いたします。その後2週間は何度でも映像をご視聴いただけます。
講師:相良歩実(発酵ライフ推進協会沖縄校校長)

会場
オンライン
日時

2023年3月5日(日) 10:00 - 11:30

料金

3,000円

材料費・送料込み

定員
500
予約
予約制

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