ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

こだわりのみそ作り

終了

こだわりのみそ作り このワークショップは終了しました

2023年6月1日(木)
各日14:00 - 16:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY


自分で仕込む本格みそを、たっぷり4㎏!
発酵についての講座もあり、どうして発酵が体に良いのか、どうして大豆がみそになるのか、メカニズムまでしっかりと学べます。

材料は、無農薬の大豆に、秋田県産の自然栽培米で受注生産をおねがいした黒瀬農舎の米麹、そして自然塩。
きっとおいしいみそになります♬

*レシピ、試食、持ち帰り味噌4kg、オーガニックハーブウォーター付きです。

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2023年6月1日(木) 14:00 - 16:00

料金

7,000円

定員
12名
予約
予約制

このワークショップは定員に達しました