ご予約はこちらから

クーポンがあります

CLOSE

チェックイン日

泊数

部屋数

大人

子ども

添い寝

予約確認・変更・キャンセル

出発空港

チェックイン日

泊数

人数

※ 航空券付き宿泊予約はカカクコムグループのタイムデザインの提供です。詳しくは事業者へお問い合わせください(Tel. 0570-039866)。

予約確認・キャンセル航空券付きプランの利用方法

当館までのアクセスはこちら

ホテル・レストラン・スパのご予約

098-935-1500 受付時間 9:00-18:00

<医師が解説>これだけは知って欲しい!食品選びのポイント!

申し込む

終了

<医師が解説>これだけは知って欲しい!食品選びのポイント! このワークショップは終了しました

2023年12月3日(日)
各日11:00 - 13:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY/オンライン

健康のためには、体に良い食事が大事!とは分かっているものの
この情報過多の時代、何をどう始めたら良いか?何がポイントなのか?なかなか整理がつかなかったりもします。

今回は「食べもの」をテーマに、現役医師の杉本先生にお話いただきます。

・世界では禁止になっているトランス脂肪!?
・減塩の嘘
・遺伝子組み換え?
・食用油の話
・健康に良いからと言って我慢すると逆効果・・・?


といった基本の食べものの話しから、予防医学の最先端のお話まで、広くお伝えくださいます。

日頃より、微生物の可能性、腸内細菌の重要性を、海外からの情報も集めながら、総合的に学び続けている杉本先生。
世界から見ると、日本はまだまだ添加物や農薬の規制が緩いのが現実ですが、どのようなことを心がけていったらよいかの具体策を一緒に学んでいきましょう!


講師プロフィール

杉本一朗(脳神経外科医)

日本脳神経外科学会認定専門医および日本抗加齢医学専門医
横浜あかね台眼科脳神経クリニック理事長
脳外科という最先端医療に関わりながらも、予防医学の大切さに重きを置き、日々診療を行なう。
又、アメリカ人医師に親友を持ち、日本とアメリカの医療の違いから、様々な問題提起をする。
出演映画「蘇生」「LAST HOPE」(白鳥哲監督)

参加方法
●会場参加
●オンライン参加 
 ※ZOOMのウェビナー方式ですので、ご参加者様のお顔は映りません。


【アーカイブ配信】
当日ご都合がつかない方も安心!お申込みいただいたすべての方(会場参加/オンライン参加者)に、終了後、録画映像を1週間配信いたします。
講演終了後2日以内にご案内をお送りいたしますのでお待ちください。
期間中、何度でも見返していただけます。
会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY/オンライン
日時

2023年12月3日(日) 11:00 - 13:00

料金

2,500 円(アーカイブ視聴付き)

会場参加/オンライン参加ともに

定員
40名
予約
予約制