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麹を使った万能発酵調味料6種

終了

麹を使った万能発酵調味料6種 このワークショップは終了しました

2023年12月4日(月)
各日10:00 - 12:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

塩麹を使って、お料理が美味しくなるのは有名ですが、実は麹を作った調味料は、塩麹だけではありません!
麹を使って、 お料理が楽になっちゃう、変わり種の麹を作ります。
(基本の塩麹・甘酒・醤油麹の講座をしておりますが、その応用編となります!)

スープの素、パスタソース、焼肉のタレなど、もう何にでも応用出来てしまう、常備したい発酵調味料!
  • トマト麹
  • 玉ねぎ麹
  • ナンプラー麹
  • ソフリット麹
  • きのこ麹
  • 豆乳麹でヴィーガンホワイトソース

    を作ります。

なんと!それぞれ100gずつお持ち帰り付き!

 日本人に不足する栄養を補い、腸内環境を整えてくれる麹を、どんどん普段の食生活に取り入れていきましょう!

持ち物:100gの麹が入る密封瓶6つ

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2023年12月4日(月) 10:00 - 12:00

料金

4,000円

(6種類の調味料100gずつお持ち帰り)

定員
16名
予約
予約制

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