塩麹を使って、お料理が美味しくなるのは有名ですが、実は麹を作った調味料は、塩麹だけではありません!
麹を使って、 お料理が楽になっちゃう、変わり種の麹を作ります。
(基本の塩麹・甘酒・醤油麹の講座をしておりますが、その応用編となります!)
スープの素、パスタソース、焼肉のタレなど、もう何にでも応用出来てしまう、常備したい発酵調味料!
麹を使って、 お料理が楽になっちゃう、変わり種の麹を作ります。
(基本の塩麹・甘酒・醤油麹の講座をしておりますが、その応用編となります!)
スープの素、パスタソース、焼肉のタレなど、もう何にでも応用出来てしまう、常備したい発酵調味料!
- トマト麹
- 玉ねぎ麹
- ナンプラー麹
- ソフリット麹
- きのこ麹
- 豆乳麹でヴィーガンホワイトソース
を作ります。
なんと!それぞれ100gずつお持ち帰り付き!
日本人に不足する栄養を補い、腸内環境を整えてくれる麹を、どんどん普段の食生活に取り入れていきましょう!
持ち物:100gの麹が入る密封瓶6つ
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
-
2023年12月4日(月) 10:00 - 12:00
- 料金
-
4,000円
(6種類の調味料100gずつお持ち帰り)
- 定員
- 16名
- 予約
- 予約制