通常みそは米麹を使って仕込みますが、今回は「大麦麹」を使用し、コク深いみそをたっぷり4㎏仕込んでいきます。
発酵についての講座もあり、どうして発酵が体に良いのか、どうして大豆がみそになるのか、メカニズムまでしっかりと学べます。
材料は、無農薬の大豆に、 一切機械を使用せず、人の手だけで作られた古式室蓋製法の国産大麦麹、そして自然塩。
<なぜ大麦麹?>
材料は、無農薬の大豆に、 一切機械を使用せず、人の手だけで作られた古式室蓋製法の国産大麦麹、そして自然塩。
<なぜ大麦麹?>
✅ コクと甘みが際立つ!
米麹に比べて 豊かな香りと奥深い味わい が特徴の大麦麹。発酵の力でうまみがギュッと詰まります!
✅ 腸活にもピッタリ!
大麦は 食物繊維が豊富 で、腸内環境を整える働きも。健康志向の方にもおすすめ!
✅ 手作りだからこその美味しさ!
市販の味噌では味わえない 自分好みの仕上がり に。発酵の過程を楽しみながら、じっくり育てましょう。
🫘 持ち帰り大麦味噌4kg、レシピ、試食、オーガニックハーブウォーター付き
- 会場
- 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
- 日時
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2025年4月17日(木) 19:00 - 21:00
- 料金
-
宿泊者
6,000円
宿泊者以外
8,000円
- 定員
- 12名
- 予約
- 予約制