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大麦みそ作り\夜開催/

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大麦みそ作り\夜開催/

2025年4月17日(木)
各日19:00 - 21:00

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

通常みそは米麹を使って仕込みますが、今回は「大麦麹」を使用し、コク深いみそをたっぷり4㎏仕込んでいきます。

発酵についての講座もあり、どうして発酵が体に良いのか、どうして大豆がみそになるのか、メカニズムまでしっかりと学べます。

材料は、無農薬の大豆に、 一切機械を使用せず、人の手だけで作られた古式室蓋製法の国産大麦麹、そして自然塩。


<なぜ大麦麹?>

✅ コクと甘みが際立つ!
米麹に比べて 豊かな香りと奥深い味わい が特徴の大麦麹。発酵の力でうまみがギュッと詰まります!

✅ 腸活にもピッタリ!
大麦は 食物繊維が豊富 で、腸内環境を整える働きも。健康志向の方にもおすすめ!

✅ 手作りだからこその美味しさ!
市販の味噌では味わえない 自分好みの仕上がり に。発酵の過程を楽しみながら、じっくり育てましょう。

🫘 持ち帰り大麦味噌4kg、レシピ、試食、オーガニックハーブウォーター付き

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2025年4月17日(木) 19:00 - 21:00

料金

宿泊者

6,000円

宿泊者以外

8,000円

定員
12名
予約
予約制