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暮らしに活かせるEM講座 お料理編

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終了

暮らしに活かせるEM講座 お料理編 このワークショップは終了しました

2024年7月23日(火)
各日10:00 - 11:30

@ 暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY

ホテルでも、掃除に・お洗濯に・畑に使用している、人にも地球にも優しい微生物技術「 EM」。
実は、EMは、発酵型の菌ちゃんの集まりなんです。ヨーグルトを作る乳酸菌や、パンやお酒を造る酵母などがたくさん集まったEMは、お料理との相性抜群
今回は、EMやEM商品を、お料理にどう活かしていくかの講座内容となります。
より健康に、より美味しく、より簡単に発酵料理を実現してくれるEMの使い方は、主婦の皆様必見です!
発酵ハヤシライス発酵から揚げなどの試食もしていただきます。
EMって何??という方も、是非ご参加ください。

講師:相良歩実
(発酵ライフ推進協会沖縄校校長/EMユーザー歴32年主婦)

会場
暮らしの発酵 STUDIO&LIBRARY
日時

2024年7月23日(火) 10:00 - 11:30

料金

2,000円

試食付き

定員
20名
予約
予約制